Главная » Чтиво

Как правильно одеть ребенка на прогулку


Поделиться в соц. сетях

19 ноября 2013 Нет комментариев

как правильно одеть ребенкаЛюбую маму волнует вопрос, как одеть малыша осенью и зимой, чтобы он не замерз, но в то же время и не перегрелся. Самый оптимальный вариант — МНОГОСЛОЙНОСТЬ.

Как одеть грудничка

Чаще всего мамы опасаются, что кроха замерзнет, а соответственно, и одеть его стараются потеплее. А между тем, эксперты интернет магазина одежды для новорожденных Parado говорят, что перегревание в раннем возрасте опаснее переохлаждения. Кроме того, у грудничков из-за активного обмена веществ очень интенсивно выделяется тепло. Поэтому, когда нам прохладно, малюткам нормально, когда нам комфортно — им тепло, когда нам тепло — им жарко. Вот почему малыша нужно одевать функционально, но вовсе не укутывать. Собирая кроху на прогулку, наденьте на него подгузник, распашонку с ползунками — это первый слой одежды. Второй — легкий хлопчатобумажный комбинезон. Третий слой — теплый комбинезон, например из флиса — синтетической шерсти. Четвертый — теплый конверт или комбинезон типа спального мешка на синтепоне или овчине. В последнем случае обойдитесь без флисового слоя — натуральный мех надежно защитит кроху от холода. Но голову малыша наденьте легкий чепчик и теплую шерстяную шапочку.

Греет, как известно, не одежда, а воздух. Воздушные прослойки между вещами помогают эффективно поддерживать температуру тела. Лучше надеть на ребенка две легкие кофточки, чем один толстый свитер. Но здесь важно не перестараться — укутывая малыша как капусту, не забывайте про то, что ему нужно свободно двигаться. Учитывайте также теплопроводность материалов: чем ближе к телу, тем более гигроскопичной и дышащей должна быть ткань.

Как одеть малыша от 1 до 3 лет

В этом возрасте ребенок уже начинает активно ходить и большую часть времени на прогулке проводит на ногах. Одевая его на улицу, руководствуйтесь следующим принципом: на малыше должно быть столько же слоев одежды, сколько и на вас, плюс еще один слой. Настоящая палочка-выручалочка — верхняя одежда с отстегивающимися фрагментами и комбинируемыми деталями. Например, куртка с жилеткой, которую в зависимости от погодных условий можно снимать и надевать. Отстегивающийся капюшон, воротник, подкладка, снимающиеся детали на шапочках. Важен и материал внутри комбинезона. Одежда на современных утеплителях создает внутри особый микроклимат, поддерживая температуру чуть ниже температуры тела. Лучшими утеплителями на данный момент считаются тинсулейт, изософт, файберскин. Синтепон идеален для весны, но не годится для холодной погоды — после стирки и при воздействии пота он теряет половину своей толщины. Натуральные утеплители (пух, перья) прекрасно сохраняют тепло, но, к сожалению, являются высокоаллергенными материалами и прекрасной средой для размножения клещей.

Как одеть малыша от 3 до 5 лет

С увеличением двигательной активности ребенка изменяются и требования к его экипировке. Чем больше он потеет, тем больше переохлаждается. Одежда должна как можно быстрее отводить влагу, не позволяя ей накапливаться и остужать тело. Эту функцию отлично выполняет термобелье. Его особенность — ячеистая структура. Ячейки, прилегающие к телу, отводят влагу, а верхние «работают» на ее максимальное распределение по поверхности и быстрое испарение. В ячейках также содержится воздух, который, соприкасаясь с телом, нагревается и создает комфортную прослойку. Термобелье бывает разным. Одни модели интенсивно отводят влагу, при этом почти не греют, другие — наоборот. Поэтому перед тем, как приобрести это достижение высоких технологий, определитесь, что для вас важнее. Влагоотводящее белье предназначено, для маленьких непосед, которые ни минуты не стоят на месте, согревающее — для карапузов, предпочитающих степенную прогулку за ручку с мамой.

Термобелье надевается на голое тело. Чтобы выполнять свою функцию, оно должно быть облегающим, поэтому выбирать его следует размер в размер или даже немного меньше. Носить термобелье следует только на прогулке. От термобелья, однако, будет мало проку, если следующие слои одежды не поддержат его свойства. На термобелье следует надевать так называемую поддеву. Это может быть комбинезон или комплект (свитер + брюки) из флиса или шерсти с добавлением синтетики плюс комбинезон на современном утеплителе. Для подросшего малыша более практичным вариантом будет не целиковый комбинезон, а куртка с брючками. Защищают от ветра, снега и дождя они не хуже, в то же время запачкавшиеся штанишки можно чаще стирать и комбинировать с любой другой курточкой, да и стоит такой комплект дешевле. Длина куртки должна быть до середины бедра — даже если ребенок присядет, спинка останется закрытой.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.