Главная » Новости

Лисичанская милиция проводит мероприятия по борьбе с наркоманией


Поделиться в соц. сетях

26 ноября 2013 6 комментариев

НаркоманияС 28 октября по 28 декабря 2013 года на территории Луганской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия под названием «Батискаф». Проведения такого рода мероприятия, инициировано на основании приказа МВД Украины с целью принятия мер направленных на противодействие наркомании, борьбу с незаконным оборотом наркотических, психотропных веществ и прекурсоров.

В рамках проведения данной оперативно – профилактической операции сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Лисичанского ГО ГУМВД проводятся меры по установлению и перекрытию каналов вытечки подконтрольных веществ из предприятий, которые изготовляют или используют в своем производстве наркотические, психотропные вещества и прекурсоры, осуществляются проверки объектов аптечной сети, лечебных заведений, мест осуществления возможной, так называемой «уличной» торговли сильнодействующими или ядовитыми лекарственными препаратами и прекурсорами с дальнейшим принятием мер по их ликвидации.

В период проведения данной операции сотрудниками сектора БНОН Лисичанского ГО ГУМВСД, было зарегистрировано 17 фактов нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, в результате проведенных мероприятий в одной из аптек г. Лисичанска оперативниками СБНОН был задержан гражданин 1976 г.р., который пытался приобрести сильнодействующие наркотические препараты по поддельному красному рецепту. Данный факт был занесен в единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 318 УК Украины (незаконное изготовление подделка, использование или сбыт поддельных документов на получение наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде наложения штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы сроком до трех лет.

Лисичанский ГО ГУМВД Украины в Луганской области


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


6 комментариев »

  • Безработный пишет:

    Люди — за один месяц зафиксированы 17 !!!!! фактов нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, вывод — наркомания в Лисичанске побеждена.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  • рядом проходил пишет:

    пусть проедут за шахту матросская там плохенькая дорога на которой две точки стоит постоянно так днем иночью движуха такая как будто центр города

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Безработный пишет:

    Для рядом проходил — ну что вы, тем более ночью, там же страшно, там наркоманы.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  • Комбэк пишет:

    Рядом проходил,ну вот,и зачем Вы сдали секретную операцию ОБНОНа по учёту и классификации местных торчков? Теперь придётся точку менять…

    Thumb up 6 Thumb down 1

  • рядом проходил пишет:

    Комбек ничего не поменяется там торгуют около 2х лет! Возле 41го посадка воле гаражей постоянно стоит серая иномарка к которой тропа не заростает!! Все ето показуха с етим месячником как торговали так и будут торговать мелких барыг которые травкой торгуют переполошат и все!!!

    Thumb up 8 Thumb down 0

  • Дмитрий пишет:

    Менты и крышуют этих наркодилеров,закрывают тех,кто начинает лезть в этот нелегальный наркобизнес.

    Thumb up 5 Thumb down 0