Главная » Новости

Лисичанская «перспектива»: подыши дерьмом в квартире!


Поделиться в соц. сетях

9 декабря 2013 18 комментариев

RAZMOROZKA_VODOPROVODAЭкстренное совещание по вопросу предотвращения замерзания труб водоснабжения и канализации в многоквартирных домах следует провести исполкому Лисичанского горсовета. Об этом сообщает активист г. Лисичанска Владимир Хапчук.

«Зимой лисичане, живущие в многоквартирных домах, отключенных от центрального отопления, могут остаться без воды и утонуть в фекалиях.  

Утвержденные местными депутатами-регионалами менеджеры местного самоуправления, приняв «Программу об отключении многоквартирных домов от центрального отопления», не подумали о том, что в подвалах домов отключенных от центрального отопления уже не будет горячих труб, соответственно подвалы могут попросту замерзнуть. Соответственно могут замерзнуть в подвале трубы водоснабжения и люди останутся без воды.

Еще к худшим последствиям может привести замерзание канализаций, и тогда ждите эпидемий — а это серьезная статья Криминального Кодекса. Подобная ситуация может быть и в других городах Луганской области». – сообщает В.Хапчук.

По его мнению, исполкому, депутатам Лисичанского городского совета следует провести экстренное совещание и принять меры к предотвращению замерзания труб водоснабжения и канализации в многоквартирных домах, отключенных от центрального отопления.

/ Остров /

Новости наших партнеров :


18 комментариев »

  • Строитель пишет:

    Ув. активист г. Лисичанска Владимир Хапчук,канализация в подвале не может замерзнуть(практически не реально),так что не несите чепухи.Если вы хотите чем-то выделить свою активную деятельность,то двигайтесь в другом направлении)))))))))

  • Комбэк пишет:

    М-да,раньше Ваня боролся с фекалиями в подвалах,теперь он «нас на бабу,пардон,на Север променял»… Но недолго фекалии торжествовали! Появился новый борцун с ними — г-н Хапчук.
    К сведению активиста — в канализационных системах кака может замёрзнуть,если морозЪ на улице будет градусов 60…

  • Очевидец пишет:

    Понятия не имею, кто такой Хапчук. И не буду говорить за все дома. Но лично я был свидетелем того, как перемёрзла канализация. Дом без отопления… В канализацию народ бросает всё подряд. Забитая канализация может замёрзнуть. Но замерзла она не в подвале а на этаже, где пустовала квартира и были выбиты окна. Так что в нашем Лисичанске может быть всё. И для этого достаточно 15 градусного мороза…

  • Местный пишет:

    Так что в нашем Лисичанске может быть всё. И для этого достаточно 15 градусного мороза…

    Стопудово. И это уже было подтверждено на практике несколько лет назад, еще до начала «реформ» в Лисичанске:

    Много лет горожане (Красного Луча) считают, что единственный способ не замерзнуть — перейти на индивидуальное отопление. «Помоги себе сам!» — с энтузиазмом поддерживают население в городской мэрии. Это породило целый ком новых проблем. Система централизованного теплообеспечения микрорайонов оказалась полностью разбалансирована, система газообеспечения — перегружена. Подвалы многоэтажных домов не готовы к сильным морозам, в результате — замерзли и водопроводная и канализационная системы. Авария на магистральном водопроводе только усилила начавшийся коммунальный коллапс.

    Александр Антипов создал штаб по ликвидации аварийных ситуаций. Спасать город приехали ремонтные бригады из других городов (Рубежного, Лисичанска, Северодонецка). Результаты спасательной деятельности жители почувствовали уже через неделю.

    20-градусные морозы создали аварийную ситуацию в коммунальной системе Красного Луча …начала охлаждаться и канализация. Поэтому в квартирах появился еще и специфический запах. Чтобы хотя как-то исправить ситуацию, коммунальщики начали отогревать трубы с помощью электрообогревателей. Их уже устанавливают в подвалах…

  • Ваня пишет:

    Комбэк, то во что вы не верите, происходило в Лисичанске прошлой зимой. Перемерзала канализация, вода в домовом водопроводе… Все это происходило на Космической. Там как раз уничтожили котельную и установили льготникам индивидуальное отопление… остальные сами по себе.

  • Строитель пишет:

    «Забитая канализация может замёрзнуть. Но замерзла она не в подвале а на этаже, где пустовала квартира и были выбиты окна.»

    Ребята,так проблема в жителях,которые способствуют замерзанию из-за засора.Но есть одно НО,даже если стояк засорился,в закрытом помещение(только если не будут выбиты окна) при условии если в соседних квартирах имеется отопление(а оно имеется индивидуальное),то температура не опустится ниже пяти градусов тепла.УВЫ.И потом по решению исполкома,все внутридомовые инженерные системы обслуживают собственники квартир.

  • Безработный пишет:

    Строитель — не поверите, у меня у мамы в многоквартирном доме половина квартир пустые (дом трехэтажный), а автономка есть в 4 квартирах, чтобы хоть как-то согреться, и отапливать соседей и пустые квартиры, приходится жарить будь здоров. На долго нас не хватит, заберем маму к себе, еще одной квартирой с отоплением будет меньше, оставшиеся думаю уже не справятся. А ведь совсем недавно, до покращення Дунаевского, во дворе стояла котельная, не мини, которая отапливала район Котовского, а теперь неизвестно что будет, прогноз топик-стартера не такая уж и утопия.

  • [email protected] пишет:

    Не по теме.Но кто прогноз погоды составляет.На термометр хоть посмотрите.И как может быть дождь при -16,-17.

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Лучше предотвратить- чем потом кому-то из чиновников Лисичанска сидеть в тюрьме за бездеятельность и не предотвращение эпидемий и массовую угрозу жизни людей.

  • 0=O пишет:

    Безработный пишет: А ведь совсем недавно, до покращення Дунаевского, во дворе стояла котельная, не мини, которая отапливала район Котовского

    А не об одной и той же котельной мы говорим?

    А еще была котельная на поселке Матросская. Там такая же проблема

  • Строитель пишет:

    «Лучше предотвратить- чем потом кому-то из чиновников Лисичанска сидеть в тюрьме за бездеятельность и не предотвращение эпидемий и массовую угрозу жизни людей.»

    Дорогой наш активист,вам самому не смешно после такого текста???Вспоминаю материалы журналиста Вани по поводу водопровода возле соды,назовите хоть одно должностное лицо которое понесло наказание за бездеятельность.

    С пол часа назад звонила жена,так вот она с коляской с трудом проехала по площади Ленина,замело ужас как,и это в центре города.Так поработайте в этом направлении,и спросите у комунальщиков. Сейчас время года такое,что и для вас и для них работы хватит.

  • Комбэк пишет:

    Не-не,сегодня часа в два ночи проспект,по крайней мере точно чистили. Правда,по периферии — АдЪ и ИзраИль… Сегдня весело сунулся вниз от автовокзала на Свердлова,прикидывая,долбану в борт маршрутку,или отпущу с миром… А резина — то Данлоп,с липучками. А дороги-то — лисичанские,со льдом…

  • Безработный пишет:

    Не знаю, я сегодня жену на работу вез от 3 школы в центр через совхоз, до поворота на совхоз НПЗ дорогу почистил и посыпал, а от совхоза до центра скорее всего птицефабрика, причем это было еще около 6 утра, через Кирову не рискнул, там в это время всегда столпотворение.

  • Безработный пишет:

    И да, когда уже ехал назад, домой, через Кирову гору, навстречу ехали два помаранчевых КрАЗа, с отвалами, так что дороги все-таки чистят, пусть хоть центральные.

  • Живу Я тут пишет:

    помаранчевые КРАЗЫ чистят восновном трассу на Луганск(сомневаюсь что по городу).

  • lazer пишет:

    дык… эта… коляска зимой в Лисичанске — это не по фен-шую! )))
    санки!!! и то не всегда помогают ))

  • Прохожий пишет:

    Дружок говорит, что Недавно в его доме по ул.Свердлова, 368 когда ударили морозы полапались трубы в подвале.

    А вот сегодня 17.12.13 с утра шел в Горгаз и видел как по Ул.Дундича в многоэтажке цементом заделовали дыры в подвале. На счет утепления труб не видел, шоб щось робили. Кто такие не спросил. Видно коммунальщики очухались и шось роблять?
    Значит признали, что может быть зимний Армагедон по лисичански?

  • Прохожий пишет:

    правда не бачив утепляли эти чуваки трубы или нет?