Главная » Чтиво

Как сохранить свежесть букета цветов?


Поделиться в соц. сетях

18 декабря 2013 Нет комментариев

ЦветыЕсли вы до сих пор верите, что продолжительность жизни букета зависит от чувств того, кто его подарил, то вы конечно же романтичная натура, склонная ошибаться на данный счет. И чтобы вас убедить в обратном, эксперты студии флористики и декора butonio.com.ua подготовили для вас несколько практических советов, которые помогут вам продлить жизнь подаренным цветам.

В цветочном мире, как в прочем и в человеческом, существуют друзья и враги. К примеру, тюльпаны ни в коем случае нельзя ставить рядом с гвоздиками, так как первые сразу же завянут. Но, эксперты говорят, что если вам необходимо объединить несколько букетов вместе, то в таком случае можно использовать одну хитрость: поставьте гвоздики на сутки в отдельную емкость, за сутки поменяйте воду и только после этого рядом с гвоздиками можно ставить тюльпаны или другие цветы. Впрочем, не на все цветы действует такая хитрость. К особо требовательным и капризным относятся гвоздики, розы, лилии и ландыши — их не следует компоновать друг с другом.

Какие цветы нужно заводить на работе?

К примеру, вы правильно совместили цветы. Что теперь? А теперь самое главное — как только вы принесли букет домой, его нужно обработать. Для начала избавляемся от нитей и упаковки. Затем, необходимо удалить все нижние листья. А все дело в том, что листья, которые находятся в воде длительное время, вызывают загнивание растений и размножение бактерий, а в результате — цветы быстро вянут.

Кроме того, не забудьте обновить срезы на стеблях. Эксперты говорят, что обрезку стебля нужно проводить под водой в миске или в ведре. Делать это нужно для того, чтобы пузырьки воздуха не попали в сосуды стебля и не закупорили их. При этом инструменты должны быть чистыми и острыми, а вода теплой, ведь холодную воду любят только хризантемы и бувардии.

Если стебель твердый как у розы, то такой стебель нужно расщепить на 3-4 сантиметра — это усилит всасывание влаги. Если же стебель мягкий как у ландыша или тюльпана, то достаточно подрезать стебель наискось используя для этого острый нож.

Советы флориста: чтобы цветы дольше стояли

Если вы обработали букет, то пришло самое время выбрать вазу. Специалисты говорят, что тут главное чтобы ваза была чистой, поэтому не поленитесь и тщательно её вымойте. Что касается воды, то тут стоит отметить, что цветы любят дождевую, отстоянную или дождевую.Кроме того важен и уровень воды. Для фрезий, ирисов и гербер уровень воды должен быть до 5 см. Для хризантем, роз и тюльпанов — 10 см. Скабиозам, георгинам и флоксам — воды нужно по самые края вазы.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.