Главная » про Здоровье

Что значит хороший массаж


Поделиться в соц. сетях

20 декабря 2013 Нет комментариев

массажВ наше время есть  много разновидностей массажа. И их процедуры мы можем найти в спа-салонах, массажных и косметических салонах, а так же в клиниках. Он может быть обычным классическим, и доходить до эротического или какого-то экзотического, все строго на ваш выбор. Но здесь тяжело найти профессионала и специалиста, который сделает такой массаж. Так как подобный сеанс — определенный ритуал и таинство, которое происходит  за закрытой дверью в кабинете массажиста.

Доверие клиента массажисту  приравнивается исповеди. И вовсе не мифом есть то, что  с наработкой  опыта, массажист начинает чувствовать, или еще говорят, видеть  своими пальцами проблемы клиента.

Хороший специалист может обладать задатками психолога и при  знакомстве  с клиентом, сначала налаживает  с ним эмоциональную связь. Есть 5 правил как проходит эта процедура таинства:

Первое правило. Если  клиент пришел  к массажисту и он   без вопросов сразу приступил к процедуре, то это  означает , что  массажист  не стремится наладить с ним  контакт. Запомните, когда вы приходите на процедуру  массажа, то первым, что сделает специалист, будет предложение  чаю, затем разговор на  минут 10 исключительно  перед самой процедурой, чтобы вы адаптировались  к  самой обстановке и к специалисту.

Второе правило. Специалисты не  экономят  на материалы для массажа . Во-первых, обратите внимание на массажный стол, на котором будет проводиться процедура — в каком он состоянии находится. Одноразовые простыни или же  хорошее масло — это залог его успешной работы и постоянной клиентуры.  Начинающий  же массажист предложит вам воспользоваться своим полотенцем и  возьмет для ваше масло.

Третье правило. Перед процедурой массажист обязан вымыть свои руки.

Четвертое правило.  Массажист не приступит к работе пока его клиент не расслабится полностью и не доверится ему. Сеанс должен проходить и воздействовать на расслабленные мышцы.

Пятое правило.  Если же массажист ушел, не уделив клиенту внимание,  у клиента останется неприятное ощущение, как будто клиента  бросили. Но  массажист, который профессионал в своем деле, которому нужны клиенты и положительные отзывы от них , обязательно уделит клиенту  некоторое время после всего сеанса массажа.

Существующие мифы о массаже и массажистах:

Миф 1.Классический массаж очень болезненный. Поспешу вас заверить, что это совсем не так, он в наше время эволюционировал в такую  технику,  которая гармонично уже влилась с элементы других видов массажей и  теперь массаж дает и удовольствие,  облегчение при болях , но и  лечебный эффект.

Миф 2. Массажист должен быть крупным и очень  сильным мужчиной. Неправда, так как маленькая и  хрупкая женщина может сделать такой массаж, что крупному мужчине и не снилось. На самом деле вся  сила специалиста и его опыт  нарабатывается с большой практикой, и дело  не в самой  силе, а в   правильном расположении тела массажиста во время  того, когда он проводит процедуру. Так же важны детали — правильно ли подобранна высота массажного стола, все  малейшие движения корпуса, но и  даже от оформления в помещении, где проводится сеанс  массажа.

Миф 3. Считают, что массажист — это вторая по тяжести работа, после строителей. Да, при процедурах массажа мастер сильно выкладывается и очень  сильно устает. Но при  правильно распределенной  нагрузке и  не большом количество клиентов, а так же при правильно сбалансированном своем состоянии,  он  устает не больше, чем люди в любой другой профессии.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.