Главная » Чтиво

Благодаря жилищным программам в строительную отрасль Украины было привлечено более 1 млрд гривен


Поделиться в соц. сетях

27 декабря 2013 Нет комментариев

Строительство частного домаВ пресс-службе государственного фонда Украины «Содействия молодежному жилищному строительству» сообщили, что в течении 2013 года, в отечественную строительную отрасль было инвестировано порядка одного миллиарда гривен. По словам председателя фонда Рисухина, такой темп инвестирования, удалось достичь благодаря государственным жилищным программам, которые инициированы правительством Украины.

Кроме того, Рисухин утверждает, что благодаря правительственным программам, в 2013 году, более трех тысяч украинских семей смогли приобрести жилье на очень выгодных условиях. При этом объемы государственного финансирования этих программ составили более 260 миллионов гривен. И это, еще не окончательные цифры.

«Благодаря тому, что украинские семьи получили финансовую поддержку со стороны государства, строительная отрасль получила почти два миллиарда гривен. При этом один миллиард гривен – это прямые инвестиции, 432 миллиона гривен – средства от банковских кредитов, 422 миллиона гривен – это личные деньги граждан Украины», — сообщил глава правления фонда Леонид Рисухин.

В это же самое время, Рисухин подчеркивает важность правительственных жилищных программ, так как считает, что они являются своего рода катализатором, который активизирует процесс инвестирования в строительную отрасль Украины дополнительных денежных средств. При этом он отметил, что уже сегодня, объемы инвестирования превышают объемы государственного финансирования жилищных программ, в несколько раз.

Более того, по словам чиновника, именно благодаря такому финансированию и развитию строительной отрасли, строительные организации, в виде различных налогов и сборов (в том числе и НДС) направили в бюджеты различных уровней порядка 250 миллионов гривен.

Кстати, говоря о строительстве, хотелось бы отметить, что несмотря на современные строительные технологии, такой материал как щебень, по-прежнему широко используется в строительной отрасли. Мало того, специалисты компании ООО «АРМАДА», которая занимается доставкой щебня по спб, утверждают, что без этого материала, не возможно построить ни один дом.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.