Главная » Чтиво

Участие в ПАММ-счетах гарантирует инвесторам значительную прибыль


Поделиться в соц. сетях

28 декабря 2013 Нет комментариев

ПАММ-счетСогласно известному выражению, если человек понимает свою выгоду, тогда ему можно доверять. Сервис ПАММ-счетов, бурно развивающийся на российском рынке Форекс несколько последних лет, похоже, полностью соответствует этому принципу. Многим казалось, что после краха множества трастовых фондов, случившегося в первые годы развития рыночной экономики, создание новой системы бизнеса, в основе которой лежит доверительное управление капиталами, является вообще невозможным. Тем более, что между инвесторами-доверителями и управляющими ПАММ-счетов идет удаленное сотрудничество через Интернет.

Как известно, трейдер, управляющий ПАММ-счетом торгует не только своим капиталом, но и доверенными ему в управление капиталами инвесторов. При этом деньги с ПАММ-счёта не могут переводиться на счёт трейдера-управляющего. Управляемый счёт является собственностью  доверителя (инвестора), управляющий трейдер не обладает  правом снятия денежных средств.

Управляющий трейдер также не осуществляет операций непосредственно со средствами конкретного инвесторского счёта. Он оперирует со своим собственным счётом, но все проводимые на нём торговые операции пропорционально отображаются на инвесторских счетах. Торговая платформа обычно рассматривает ПАММ-счёт как единый счет, а не совокупность счетов доверителей и счета трейдера-управляющего. При таком подходе выполнение  любой торговой сделки изменяет совокупный баланс ПАММ-счета. По завершении торгового интервала прибыль, образовавшаяся на ПАММ-счёте, пропорционально распределяется между его участниками. Кроме доли от прибыли, трейдер-управляющий получает как  свою долю от общей прибыли ПАММ-счета, пропорциональнуюего собственному капиталу, так и дополнительное вознаграждение за управление ПАММ-счетом согласно условиям договора.

Доверенным управляющим ПАММ-счета обычно является трейдер, публикующий открытую статистику своих сделок и пользующийся доверием других трейдеров или инвесторов.

Одному трейдеру-управляющему могут быть доверены несколько ПАММ-счетов.

Брокер, открывший ПАММ-счет, ведет учёт долей прибыли его участников, предоставляет равные права всем доверителям, обеспечивает возможность выделения в любой момент времени по желанию доверителя принадлежащей ему части капитала ПАММ-счета.

Обычно участниками ПАММ-счетов становятся те инвесторы, которые не в состоянии выделить необходимое  количество времени для самостоятельной торговли на рынке. К ним присоединяются и те, кто не очень верит в себя и боится, что собственные заключенные сделки могут закончится  убытками.

И тем, и другим клиентам российские брокеры готовы предложить ПАММ-сервисы по доверительному управлению их капиталами, — рассказал в беседе с корреспондентом «Биржевого лидера» генеральный директор компании «Пантеон Финанс» (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) Александр Филиппов. Как известно, развитие технологии ПАММ-сервисов начиналось с того, что успешные трейдеры, которые доказали свои способности ведения стабильной и прибыльной торговли, получали от брокеров ПАММ-счета и привлекали на них инвестиции других клиентов компании. Поскольку прибыль от сделок на капиталах доверителей-инвесторов пропорционально делится между ПАММ-управляющим и инвестором, то последнему вообще ничего не нужно делать. Оговоренную комиссию, конечно же, получает и брокерская компания. По информации Александра Филлипова, с первых же недель работы ПАММ-сервиса стало ясно, что он, во-первых, практически полностью защищает инвестора от убытков, во-вторых, приносит на порядок большие прибыли по сравнению с  банковскими депозитами.

В последнее время, возникающие как грибы после дождя, брокеры Форекс стали предлагать различного рода ПАММ-счета, позднее – их индексы и другие вторичные инструменты, которые предоставляют возможность без особого труда получать высокую прибыль. И на каждом этапе клиенту гарантируются все более комфортные условия торговли, а также гарантируется безопасность его средств. Новинкой текущего сезона явились ПАММ-фонды, уже выведенные  компанией «Пантеон Финанс» на рынок.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.