Главная » Чтиво

Из-за перепадов напряжения у украинцев ломается бытовая техника


Поделиться в соц. сетях

29 декабря 2013 Нет комментариев

ЭлектричествоА вы давно проверяли напряжение в электросети? Специалисты рекомендуют делать это едва ли не ежедневно. Ведь из-за скачков напряжения из строя выходят бытовые приборы. И их не спасут даже стабилизаторы. Эксперты сайта http://стабілізатори-напруги.com/ говорят, что украинцам продают низкокачественную электроэнергию. При этом напряжение в сетях, прыгает то вверх то вниз, и заветные 220 — это скорее исключение чем правило. А это значит, что ваши бытовые приборы могут выйти из строя в любой момент, и на их ремонт придется выделить приличную сумму.

К примеру, если сломается мотор компрессора холодильника, то на ремонт придется потратить до девятисот гривен. Сгорит чайник или СВЧ-печь — тогда, дешевле купить новые, чем отдавать мастеру. Как мы уже говорили выше, от постоянных перепадов напряжения могут не спасти даже специальные стабилизаторы.

«Предположим, что квартира потребляет порядка 8,5-10 КВт. Это означает, что трансформатор нужно выбирать такой же мощности, лучше большей, но никак не меньшей. Но, во-первых, чем он мощнее тем дороже, средняя цена — 6 тысяч гривен — это вместе с установкой прибора, а во-вторых, любителям тишины он будет мешать, так как он постоянно гудит», — говорят специалисты.

Следить за перепадами напряжения должны компании-поставщики услуг. Как и возмещать убытки за изуродованные электроприборы. Если у вас, скажем, сгорела проводка, необходимо позвонить в колл-центр и вызвать коммунальщика.

Или же идти самому и писать заявления. И не забудьте заручиться поддержкой свидетелей. Однако специалисты говорят: добиться справедливости довольно трудно. Особенно, если действовать в одиночку. Другое дело — идти в суд голове ОСМД или ЖСК.

«Я председатель ОСМД, я живу в этом доме. Я заинтересована, чтобы наши члены платила меньше. И за что мы должны платить? В ЖЭКе, совсем другие условия, им все равно, выиграли они, проиграли. Они сидят на ставках. То есть, стимулирования у них нет финансового», — рассказывает представитель одного из киевских ОСМД.

Эксперты утверждают, что перепады напряжения происходят, как правило, из-за изношенности электросетей, которые никто не хочет ремонтировать.

«На существующие предприятия, которые приносили прибыль, пришли только хозяева, которые доят эти предприятия, но не заботятся о качестве предоставления услуг о расширении сетей. В настоящее время почти 70 % электросетей в Киеве требуют замены. Четверть из них, отработали более 30 лет. И это в то время, как ежегодно объемы потребления энергии возрастают на 6%», — Рассказывает Александр Сергиенко, директор аналитически-исследовательского центра.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.