Главная » Чтиво

Как заменить картриджи в системе обратного осмоса


Поделиться в соц. сетях

11 января 2014 Нет комментариев

чистая водаЗалог надежной работы фильтра обратного осмоса, ну и конечно гарантии качества питьевой воды, это регулярное и своевременная замена картриджей предварительной очистки. Как это делать правильно, знают эксперты сайта http://котел.org/home , на котором вы можете приобрести фильтры для очистки воды.

Менять картриджи, необходимо один раз в три месяца, не ожидая, когда появятся дефекты в работе фильтра. При этом эксперты обращают внимание на то, что заменять необходимо одновременно все три картриджа в трех колбах. Но прежде чем приступить к замене, необходимо выполнить ряд подготовительных действий.

Первое что нужно сделать, так это перекрыть кран подачи воды на фильтре и кран на баке для очищенной воды. Далее, открутите специальным ключом колбы фильтра, при этом будьте осторожны – колбы заполнены водой. Удалите отработанные картриджи и тщательно вымойте колбы моющим средством. Все, теперь можно установить новые картриджи.

Картридж из пористого полипропиленового волокна, вставляется в первую колбу, к которой подключен тюбинг подачи воды красного цвета. Картридж из гранулированного активированного угля с примесями серебра, вставляется во вторую колбу. При установке убедитесь, что его резиновое кольцо уплотнения находится снаружи. Далее, колбы устанавливаем на место, а для надежной фиксации затягиваем их тем самым специальным ключом.

Теперь, нужно отключить тюбинг, который соединяет колбу с мембраной, и открываем кран подачи воды. Через первые две колбы, с новыми картриджами, мы должны пропустить 5-7 литров воды.

На очереди, замена третьего картриджа, он из прессованного кокосового активированного угля. Вставьте новый картридж в третью колбу с синим тюбингом. И снова пропустите 4 литра воды. Это нужно для того, чтобы вымыть угольную пыль.

Для замены картриджей четвертого и пятых ступеней очистки, лучше один раз в год приглашать специалистов, так как эта работа требует особых знаний. Как только все колба будет закручена, нужно подсоединить отключенный тюбинг с мембраной.

Вот и все — 20 минут и система готова к работе, а вы можете наслаждаться чистой водой, при этом не забывайте один раз в год менять мембранный фильтр.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.