Главная » про Кино

Настоящий детектив — новый серал 2014 года


Поделиться в соц. сетях

16 января 2014 Нет комментариев

Настоящий детективФилигранно сделанная криминально-драматическая новинка от канала НВО. Во-периых, ориентируясь на консолидиронаннуюаудито-рию последних хитов FX и АМС — «Моста» и «Убийства», — сценарист-шоураннер Ник Пиццолатто и режиссер Кэри Фукунага решили припасть непосредственно к истокам жанра — и обратились за вдохновением к творчеству Майкла Манна. Тут все понятно: сюжет и атмосфера.

«Настоящего детектива» со всей очевидностью наследуют «Охотнику на людей», а персонажи Харрельсона и Макконахи станут как бы трагическими двойниками Крокетта и Таббса из «Полиции Майами». Во-вторых, собственно исполнители главных ролей. Оба актера в последние годы поднялись на новые уровни репутапионной крутизны; особенно это касается Макконахи, который, начав с «Линкольна» для адвоката», выстрелил очередью шикарных ролей («Мад», «Верни», «Киллер Джо», «Газетчик», «Далласский клуб покупателей») и окончательно превратил себя из конвейерной звезды десятого эшелона в порочного героя новой волны. Что касается Харрельсона, то за плечами у этого человека «Прирожденные
убийцы» и непростые отношения с собственным папашей-киллером, сгнившим в тюрьме с двумя пожизненными.

Добавьте режиссера Фукунагу, автора более чем адекватной экранизации готической нетленки «Джейн Эйр» (той самой, где Рочестера играл Фассбендер), и композитора Ти-Боуна Бернетта, компилятора легендарных саундтреков для братьев Коэн, — и снимайте иенки. Трейлер как минимум полон знаковых атрибутов жанра (переколотый деревенский бандит в трусах, всполохи неизбывного сумрака на лицах копов и их боевых подруг, одинокое дерево из «Жертвоприношения» Андрея Тарковского) и обешает незабываемое зрелище. Наконец-то, НВО!

Леонид Александровский

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.