Главная » Чтиво

Канализация это не свалка


Поделиться в соц. сетях

20 января 2014 Нет комментариев

КанализацияХотели спустить воду из ванны, но не тут-то было. А фонтан из унитаза, видели? Если с вами такого не приключалось, значит вы чертовски удачливы, или живете в деревне с удобствами на улице. Но, практически всем жителям многоэтажек проблемы с канализацией, так или иначе, но знакомы. И это не случайно, так как некоторые из них считают, что мусор можно не выносить, на улицу а бросать прямо в канализацию. Средства женской гигиены, тряпки, губки и даже строительный мусор — все это наши граждане могут смыть в унитаз без колебаний. Профессиональные сантехники в недоумении, ведь порою, им приходится доставать из труб очень странные вещи.

Остатки пищи, губки и салфетки, волосы и тряпки — все это частые «гости» любой раковины. И как результат, забитые трубы, не стекающая вода в раковине, а в некоторых случаях и море грязной воды на полу, и на потолке у соседей снизу. Чтоб такого с вами не случилось, специалисты рекомендуют использовать канализацию сугубо по назначению и следить за её состоянием. К примеру, если вы заметили, что вода из ванны не стекает более трех минут, а из раковины больше двенадцати секунд, то это означает что трубы в доме засорены, а значит есть повод вызвать сантехника. Можно конечно и самому поработать вантузом, но поможет он только в том случае, если засор, что называется, свежий. Можно конечно воспользоваться народными средствами, такими как каустическая сода, но специалисты относятся к этому способу скептически, считая его эффективность сомнительной. Лучше уж не скупиться и покупать специальные средства в магазине.Но, перед использованием всевозможных «кротов», нужно внимательно прочитать рекомендации по их использованию.

«В моей практике были такие случаи, когда люди засыпали в сантехнику разные порошки, причем их количество было такое, что канализационные трубы забивались полностью и вода даже не могла просочиться. При этом надо понимать, что такие средства не смогут растворить, к примеру, пластик, фарфор или раствор, который так любят смывать наши строители», — говорит профессиональный сантехник, Сергей.

Эксперты утверждают, что в таких случаях выручит только обычный металлический трос. Но, его длина должна быть как минимум 5 метров. Больше «головной боли», конечно, будет, если унитаз забьется и превратится в фонтан. Сантехники говорят: иногда вылавливают оттуда вещи очень интересны.

«Был случай, когда мы с напарником, достали из унитаза большие бигуди. Хозяйка квартиры объяснила, их попадание тем, что накануне у неё в гостях были подруги и наверное они их туда и побросали. Не хотел бы я себе таких злых подруг. Бывали такие случаи, когда мы приезжали на вызов, а в туалете погром: бочек отломан, унитаз разбит, дно вырвано, а осколки забили канализацию. Чем они там занимались можно только догадываться», — рассказывает специалист.

Кстати, если намерены построить дом и находитесь в поиске надежной системы автономной канализации, то мы вам рекомендуем воспользоваться интернет поиском и набрать в любом поисковике фразу Топас купить недорого в Киеве и вы наверняка попадете на сайт компании ООО «РемБудЦентр», которая занимается продажей и монтажом современных канализационных систем.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.