Главная » Чтиво

Охота в Заполярье


Поделиться в соц. сетях

22 января 2014 Нет комментариев

Охота в ЗаполярьеТравоядные животные.

В субарктических лесных районах обитают несколько видов крупных травоядных, включая карибу, овцебыков и лосей. Охотятся на них так же, как на оленя: осторожно подкрадываются и поражают с помощью метательных орудий. Лучше всего охотиться с ружьем, но удачным может оказаться и выстрел из мощного лука.

Карибу (североамериканский олень) отличается особым любопытством, любит более подробно исследовать необычные объекты, и охотнику следует этим воспользоваться. Специалисты компании Импульс говорят, что обычный флаг на шесте вполне может привести оленя прямо к вам.

Песцы и волки

В зависимости от сезона цвет меха песца может быть бурым (летом) или чисто белым (зимой). Песцы очень чутки и осторожны, поэтому охотиться на них сложно – лучше с использованием ловушек.

Сами песцы охотятся на кроликов и других животных, а потому устанавливайте силки у нор или логова самого песца. Выслеживая его, имейте в виду, что песцы часто следуют за белым медведем, рассчитывая поживиться остатками его добычи.

Волк крупнее и сильнее песца. Волков часто можно увидеть вблизи пасущихся карибу, среди которых могут оказаться ослабленные животные или молодняк – легкая добыча для хищников. Затаитесь и наблюдайте за карибу, выжидайте момент, когда волки набросятся на стадо. Затем попытайтесь поразить увлеченное охотой животное метательным снарядом. В лесах волка можно добыть с помощью западни, установленной на звериной тропе.

Зайцы и мелкие грызуны

Субарктические и арктические районы – зона обитания разных мелких млекопитающих, в том числе зайцев, леммингов, норки, горностая, белок и ласки. Отлавливайте этих животных с помощью западни или силков, расставляя их у нор или на участках местности, изобилующих звериными следами. Охотясь на хищников, оставляйте в ловушках мясо в качестве приманки.

Имейте в виду, что от северных грызунов человек простым контактным способом может заразиться туляремией. Снимая с них шкуру, пользуйтесь перчатками, а мясо хорошо отваривайте.

В горных районах хороший источник пищи – сурки. Вход в нору сурка обычно отмечен обширными пятнами лишайника оранжевого цвета.

Бобры

Присутствие бобров выдают пережеванные и обгрызенные ветки, используемые в качестве строительного материала. Установите в месте активной деятельности бобров или на используемом ими водном пространстве большой силок. Подводная петля может оказаться более эффективным орудием ловли, чем наземная. Найдите места, где бобры входят в воду и выходят из нее, и установите ловушку под водой у самого берега. Хорошей приманкой станет пучок тополиных или ивовых прутьев.

Поскольку речь идет о районах Крайнего Севера, регулярно проверяйте подводную ловушку, не допуская нарастания на ней льда, который сделает ее малоэффективной.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.