Главная » Новости

Из Северодонецка, Лисичанска и Рубежного в Киев подтягивается милиция


Поделиться в соц. сетях

24 января 2014 25 комментариев

MentiNaKievИз Северодонецка, Лисичанска и Рубежного в Киев подтягивается милиция, — сообщает председатель ЛООКИУ Алексей Светиков.

« Информацию по поводу Северодонецка нам подтвердили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, уточнив, что речь идет о ротации. То есть эти северодонецкие милиционеры поехали на замену тем, которые в Киеве уже находятся.

По информации источника, имеющего отношение к Евромайдану, сегодня ночью в Киев поехали и группы милиционеров из Лисичанска и Рубежного.

/ ОстроВ /

Новости наших партнеров :


25 комментариев »

  • Лисс пишет:

    Очень похоже на конвульсии.

  • Комбэк пишет:

    А теперь,ребятки,начнётся,как в присказке — «кот-за двери,мыши — в пляс»… Советую деньги и драгоценности здорово не светить. Я не говорю,что менты так уж активно боролись с криминалом в городе,но они таки БЫЛИ… А щас их НЕТ. И поверьте,те,кому надо,это уже прохавали.
    Поэтому,если уж удалось бежать от гопников — кричите «Пожар»,а не «Милиция» — больше шансов,что помогут….

  • Flagmanman пишет:

    Картинка улыбнула…

  • нэ свидомый пишет:

    Деньги и драгоценности скоро уйдут в прошлое, вместе с наикровавейшим из кровавых тиранов и деспотов, на фоне которого Калигула, детский лепет.

  • Лисичанин пишет:

    ,
    Здравствуй,
    мальчик за серым щитом, выполняющий мерзкий приказ!

    Как же ты
    пожалеешь потом, что сегодня стреляешь в нас!

    Ты кого
    защищаешь, сынок? Тех, кто дал поглодать тебе кость?

    Ну, зачем?
    Почему? Как ты мог? Ты ведь в этой стране не гость!

    Кучу денег
    притащишь домой, год не будешь вставать с дивана!

    Только помни, на
    деньгах — кровь! Кровь Серёженьки Нигояна!

    Когда будешь
    лететь в Шарм — эль — Шейх, отдыхать после братоубийства,

    За тобой
    потянется шлейф — то проклятья за Юру Вербицкого!

    Когда будешь
    лететь назад и тащить шмотья чемоданы,

    Не забудь, что это
    — глаза, те, что выбили на Майдане!

    Когда будешь
    сыну и дочке покупать игрушки и велик,

    Не забудь — это
    печень и почки, что отбили у вас в райотделе!

    А когда квартиру
    получишь, голяком в теплой ванне ляг.

    Вспомни парня, которого
    мучил на морозе ваш толстый хряк!

    Мальчик-мальчик…
    погоны померкнут, деньги кончатся… жизнь продлится!

    И короткого
    слова «Беркут» ты до гроба будешь стыдиться!

  • :) пишет:

    Мусорня садюги, войска БЕРКУТ-SS!!!

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Ринат Ахметов о ситуации в стране: Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимы
    http://www.0642.ua/article/461710

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Обращение к Главнокомандующему Украины,

    офицерам, военнослужащим и военнообязанным запаса

    МВД, СБУ, Вооруженных Сил

    В этот критический момент, когда нависла угроза применения силы против граждан Украины обращаюсь к Главнокомандующему Украины, всем офицерам, служащим, солдатам силовых ведомств — МВД, СБУ, Вооруженных Сил, Прокуратуры и военнообязанным запаса.

    Сегодня офицеров и солдат милиции уверенно «мажут» кровью и провоцируют на месть, чтобы им не было пути назад, и толкают на нарушение Присяги, а не на ее выполнение.

    Как участник событий ГКЧП в Московском военном округе, помню, как генералы и полковники по нескольку раз в течении дня меняли свои симпатии, а соответственно и приказы. Помню как на собраниях офицеров, офицеры поддавались клику некоторых желающих «поиграть в войнушку». Знаю растерянность и беззащитность в таких случаях подчиненных, когда старшие офицеры давят на подчиненных младших офицеров: «Ты присягу принимал! Ты должен выполнять приказ! А не выполнишь- под трибунал…». При этом генералы и старшие командиры толкая подчиненных на выполнение сомнительных приказов- забывают говорить за другие два более важные в юридическом смысле требования Присяги: «…клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему… неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины». Именно подобное разъяснение одного сознательного офицера- юриста, и моего разъяснения, что стрелять в матерей, братьев и сестер мои подчиненные не будут, а обратят это оружие против командиров охладило пыл желающих «войнушки» на собрании офицеров Ковровской дивизии(467 ОУЦ).

    Перед вами Офицеры и Солдаты силовых ведомств сегодня стоит вопрос: выполнять или не выполнять приказы с применением оружия и спецсредств по мирному населению?

    Вы дали клятву на верность народу Украины и придерживаться Конституции и законов Украины. И только потом выполнять приказы, которые соответствуют двум первым основным клятвам Присяги. Конституция говорит: «ст.3 Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю». Все остальные законы, ценности и приказы вторичны к главному постулату Конституции. Ст.5 Конституции утверждает: «Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування». Т.е. властью для любого офицера и солдата есть- народ, а потом уже органы государственной власти, главнокомандующий, министры и генералы. Из этого следует, что за не выполнение приказа стрелять по собственному народу, наносить увечья людям- вас не могут привлечь к юридической ответственности и уволить. Следовательно, не боясь наказания, в целях своей юридической защиты и предотвращения злоупотребления служебным положением старших офицеров, вы можете написать Рапорт своему начальнику (с подобной формулировкой), с которым я обращаюсь через СМИ к Главнокомандующему Украины.

    ( Напоминаю всем военнообязанным, что мобилизация законна в таких случаях: 1)внешнего вторжения; 2) природных и техногенных катастроф; 3) массового перехода границы.)

    Главнокомандующему Украины

    РАПОРТ

    «Выполняя Присягу, ст.3, ст.5 Конституции Украины, довожу до вашего сведения, в случае законной мобилизации готов служить народу Украины и выполнять законные приказы, однако не буду и отказываюсь выполнять преступные приказы по применению огнестрельного оружия и спецсредств, которые могут привести к потере жизни и здоровья безоружных людей.

    Прошу Вас, дальнейшие приказы по применению огнестрельного оружия и спецсредств выдавать в письменном виде(в целях фиксации, что приказ отдал, (не)выполнил не я лично по своей инициативе для моей юридической защиты и оспаривания в суде), заверенным печатью части (подразделения)».

    Владимир ХАПЧУК,

    Офицер запаса Вооруженных Сил Украины

    [email protected]

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    http://www.petitions247.net/70960

  • Комбэк пишет:

    Дурацкий стишок. Сопливый и рассчитаный на эмоции. Аффтар,фули ты чмыришь рядового мусорка,приехавшего в столицу из е.беней заработать бабла для семьи тем,чем он умеет…
    Ты,аффтар,напиши эдакий памфлет на тех,кто этих мусоров натравил,кто живёт в виллах,а своих цепных псов морозит и кормит дрянным сухпаем.
    Противно. Незачёт. Ибо избирательно.

  • Комбэк пишет:

    Владимир Хапчук,как офицер запаса,хочу заметить,коллега,что не следует учить как избегать выполнения приказов. Следует учить (раз пошла такая пьянка),как избежать отдачи преступных приказов.
    Считаю ваш пост от 17.06. популистским и недостойным звания офицера ВС.

  • Вскипевший пишет:

    Да, кадры те что на морозе человека унижают, Человека с большой буквы, мне напоминают только войска СС на фото, только у ССесовцев смартфонов не было, а у наших СЦУК — есть, и машин иномарок «козырных» как у прокуратуры и горотдела ни у одного предприятия нет, БО ВОНЫ ПРАЦЮЮТЬ, а мы БЫДЛО на заводах, фабриках, в деревнях им поклоны отбивать должны — этим взяточникам, где у нас можно дистрофию вылечить — только в ГАИ там ни одного нет меньше 75 кг, где СЦУКА у нас можно заработать на иномарку, квартиру и отдых в ЗАГРАНИЦАХ???? а, ..ля. На заводах у нас платят в лучшем случае на турбазу , и то копить надо или кредит.

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Комбэку — если вы реальный бывший офицер , а не с военной кафедры института, должны знать простую истину:
    Младший командир отказавшийся выполнять приказы старшего, уже не отдаст приказ своим подчиненным. А это есть не передача(отдача) Преступного Приказа вниз своим подчиненным. И образец рапорта как раз учит, как, избегать выполнения преступных приказов.

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Комбэку — даже простой солдат служивший в армии понимает суть сказанного о Приказах.

  • Комбэк пишет:

    Г-н Хапчук,офицерское звание я получил на военной кафедре .Но затем шесть лет прослужил в ВВС,где получил два очередных звания. И ещё раз повторяю — то,что Вы написали — популизм чистой воды. В армии,вопреки рапространённому мнению,служат не одни идиоты и сейчас — не 1991 год.
    Кстати,я вообще не пойму,к чему Вы разместили свой призыв на этом сайте. Хотите выглядеть эдаким миротворцем? Пишите на сайты МВД,СБУ,ВС…
    А в событиях августа 91-го не один Вы варились. Мы,срочники,бойцы ОБАТО,двое суток просидели в готовности №1 на бетонке Уманского аэродрома,получая информацию лишь из заныканного приёмника «ВЭФ»,готовясь вылететь в Москву. И я не видел особой растерянности среди офицеров — по крайней мере все,от полковника до летёхи,с нами вели себя уверенно,что,конечно нас,салаг,успокаивало и поддерживало.

  • кантор пишет:

    Комбэк, приказы о перемещении подразделения должны быть оформлены письменно и зарегистрированы в строевой части. Это когда командир лично приказывает бойцу- беги, лежи, сдохни — тогда устно, а о перемещении личного состава- обязательно письменно под роспись. Даже выход посыльного за расположение фиксируется в книге, не говоря о перемещении подразделения за територию расположения вне утвержденного ежедневного расписания.
    Поэтому ты может канечно и офицер, но законы вт.ч. военные ты не знаеш, ты запомнил только один — приказ подлежит бесприкословному выполнению, а затем может быть обжалован. НО ЭТО НЕ ТАК. ЭТО МИФ. Приказ, как и любой подзаконный акт, должен быть зафиксирован и иметь правовую основу, иначе это произвол и превышение должностных прав, незарегистрированый приказ не является вступившим в силу, приказ, который противоречит международной конвеции по правам человека и прочим международным обязательствам государства, Конституции, Законнам Украины считается преступным и не подлежит исполнению. исполнение преступнного приказа , повлекшее различные степени ущерба для личности и общества подлежит наказанию. так что будте уверены- в результате этой заварухи будут очень подробные «разборы полетов». И не факт что всё ещё кончится миром… НЕ ФАКТ!
    Я понимаю, что такие тонкости на практике делаются по другому, как и всё остальное управление делами в этой стране! НО, как только случается ЧП-
    сразу поднинмается первый вопрос: а что там делал тот или иной служащий и на основании чьего приказа, распоряжения, постановы и т.д. и от тогда срочно начинают писать много-много бумаг задним числом и многие командиры бумаги срочно начинают «кушать ротом».

  • кантор пишет:

    Вот пример из моей службы :
    в Автопарке нашей части , в дежурной комнате, в день выдачи зарплаты офицеры и прапорщики играли в карты на деньги. Человек 20. ну естественно употребляли самогон, курили травку. Старщий наряда был прапорщик ( с пистолетом и боевыми патронами), дежурный- сержант (штык-нож) и дневальным рядовой (штык-нож). Играли командиры всю ночь, балдели, гудели к утру пришел менятся наряд по автопарку. Проигравшийся ПЬЯНЫЙ прапорщик, который был старший наряда, попросил своих сослуживцев отдать ему половину проигрыша, т.к. надо было что то ж принести домой, а он всё просрал до копейки. Ему отказали. Он достал свой пистолет и для устрашения жахнул из него в стену. Рикошетом пуля пробила дневальному рядовому руку (зашел в дежурку доложить, что территорию сдал следующему наряду). — все протрезвели! всем Пии-да, огнестрел!
    А Папа этого дневального -рядового, которому руку прострелили оказался прокурором соседнего гарнизона! Так небыло потом ни одного дерева, на которое бы наши командиры не примеряли бы петлю, что бы повесится… вот тода и увидел я, что такое армеское бумаготворчество!
    в результате дело замяли, замполит наш был кумом прокурора-папы, а командиру части светили в течении месяца повышение и поковничьи «эполеты», никак нельзя было раздувать залет. прапорщик продал своего Масквича, забашлял лечение пацана и моральный ущерб, замагарычил всех, и задним числом написал рапорт про увольнение… а рядовой через 2 месяцы вернулся в часть и счастливо дослужившись до сержанта уволился.

  • Комбэк пишет:

    Кантор,спасибо за срыв покровов.Что мне понравилось — это академический тон при изложении прописных истин,которые известны каждому черпаку. А к чему? Блеснуть знаниями? Ну,блеснул . Теоретическими. При штабе,небось,служил?

  • Комбэк пишет:

    А баек из аэродромной практики я могу рассказать с полсотни на одном дыхании. Чудеса в авиации — нормальное явление.

  • кантор пишет:

    Травани байку из аэродромной практики, а я послушаю, были ты на аэродроме хоть раз. Каким образом подается внешний звуковой сигнал у самолета? ну ка, псевдоавиатор, блесни! Или же ты тока в роте охраны травку курил, а затем в органах службу дослуживал?

  • кантор пишет:

    я родился без Родины… учился в инородной школе… практиковался в подземелье… служил военнопленным… работал ненужным грамотным… зарабатываю несвоим делом … живу на оккупированой территории… имею всегда ущерб за честность, но недурю… что мне моего в этой жизни досталось?
    Я не на майдане только потому, что если я сдохну, некому будет кормить моих детей. Кстати- надо купить мешок сахара и муки, дрова есть, тк.к. что то мне не нравятся последние события!
    Если Украина развалится, то с откуда мы будем жратву брать? металлические болванки Донецка на еду непригодны, как и селитра Севера со стеклом и углем Лисичанска…

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Кантору+++!!!
    «Комбэк…ты запомнил только одно (обманное правило) — приказ подлежит бесприкословному выполнению, а затем может быть обжалован. НО ЭТО НЕ ТАК. ЭТО МИФ. Приказ, как и любой подзаконный акт, должен быть зафиксирован и иметь правовую основу, иначе это произвол и превышение должностных прав, незарегистрированный приказ не является вступившим в силу, приказ, который противоречит международной Конвенции по правам человека и прочим международным обязательствам государства, Конституции, Законам Украины считается преступным и не подлежит исполнению

    Комбэк- Мира вам и всем!

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Обязательно прочтите ВСЕ Лисичане:

    http://odessamedia.net/blogs/obiknovennii-fashizm/

  • Комбэк пишет:

    Кантор,насчёт травки — ты угадал. Курили. Каменец-подольскую,нерезанную. Афганка — жалкое подобие.
    Звуковой сигнал у МиГ-29 есть,а как же. Двухконтурный,двухвальный,полифонический. Полифония достигается четырмя компрессорами низкого и девятью — высокого давления.Звуковая мощность на выходе — около 150 децибелл. Порядок подачи — «Марш Спартака» при выруливании на ВПП,три коротких при прохождении КДП и один длинный затухающий при обгоне транспортника.
    Если в шасси задута гелие-вакуумная смесь для увеличения подьёмной силы при кабрировании (ну,кантор должен быть в курсе — ибо спец же) — то подача звукового сигнала на глиссаде категорически запрещена во избежании возникновения баффтинга триммеров.
    Ещё вопросы будут?

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    А не это ли посылают защищать наших земляков- Лисичанских милиционеров ?

    “Наші Гроші» дійшли від торгової марки «Трибушани», зареєстрованої на головного міліціонера України Віталія Захарченка, до двох банків, телеканалу «112», аеропортів Одеси і Сімферополя.
    http://nashigroshi.org/2014/01/27/labirynt-zaharchenka/