Главная » Новости

Лисичанский “Пролетарий” задолжал 3 миллиона за аренду


Поделиться в соц. сетях

29 января 2014 6 комментариев

ProletariyВ Лисичанске производители стекла, арендуя государственные промышленные площади, накопили долги. Прокуратура через суд требует от арендаторов вернуть государству 3 млн. грн. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Отраслевым отделом прокуратуры области в хозяйственный суд заявлен иск в интересах Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Луганской области о взыскании с ОАО «Лисичанский стеклозавод» Пролетарий «задолженности по арендной плате в сумме 3 млн.

Напомним, ПАО «Лисичанский стеклозавод ’Пролетарий», являющийся государственной собственностью, но находящийся в аренде у частной структуры близкой к бывшему мэру города и нынешнему нардепу Сергею Дунаеву, сдал позиции практически по всем направлениям. Финансовое положение единственного в Украине производителя листового стекла, связанное с непомерно высокой ценой на газ, остается стабильно тяжелым.

/ 0642.ua /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


6 комментариев »

  • Сборы пишет:

    не, на пролете все заипись. это предприятие гхаранта. и он гхарантихует всем все как положено.
    лучше включите трк акцент, все линии гудят, все габоет, все шугшит.
    в стгане нужна застабилизиговать ситуацию. и все будет оки-чпоки.

    Thumb up 12 Thumb down 0

  • скр23 пишет:

    Раньше причиной остановки завода называли высокою цену на газ. Теперь газ подешевел на треть — есть ли теперь объективные причины ,непозволяюшие ему быть нормальным заводом ???

    Thumb up 22 Thumb down 0

  • www пишет:

    Не удивительно. Зачем нужны заводы если с регионов отстегнут денежки, которые называются взятки, откаты, украденные финансовые ресурсы выделенные на финансирование образования, медицины, развития и т.д. И самое страшное, что простые люди это защищают, организовывая добровольные дружины, чтобы защищать людей, которые просто издеваются, насмехаются и унижают их… Капец!!!

    Thumb up 20 Thumb down 3

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Под шумок декабрьских событий майдана Луганские нардепы получили из Госбюджета преференции для своих подопечных предприятий:
    Завод «Маршал» (курирует нардеп Горохов) — списание долгов в сумме 70 млн. грн.(!!!???)

    При этом завод «Пролетарий» (курирует нардеп Дунаев) получив значительное снижение цен на газ, как видим не спешит пополнять бюджет (наше общее благосостояние) платами за аренду.

    В Лисичанске ( и в стране) давно пора провести ревизию с соответсвующими выводами по выполнению договоров приватизации заводов и крупных предприятий. В договорах было прописано: сохранение рабочих мест, обеспечение работы предприятий. Например: при приватизации Луганского завода ОР (Тепловозостроительный)не были уплачены налоги от суммы приватизации в местный- городской бюджет. Тоже может было и в Лисичанске.

    Thumb up 15 Thumb down 1

  • ertet пишет:

    Вы удивитесь, но в МИРЕ творится то же САМОЕ!!!!
    Ворон ворону глаз не выклюет.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • Ы пишет:

    Всё, под списание Пролетарий. Старые цеха разваляют за долги, останется «разукрашка».

    Thumb up 12 Thumb down 0