Главная » Чтиво

Конструктор Лего научит детей математики


Поделиться в соц. сетях

13 февраля 2014 Нет комментариев

Лего и математикаБолее 60 лет маленькие кирпичики Лего развлекают детей по всему миру. Мало того, за всю историю этой игрушки, она не единожды была признана полезной в плане детского развития. К примеру, ведущие педиатры различных стран уже не раз заявляли, что игра в конструктор развивает у детей образное мышление, а также улучшает мелкую моторику рук.

И вот очередное достижение – обычная учительница из США, придумала методику, как с помощью конструктора Лего можно научить малышей основам математики.

Алишия Зиммерман – именно так зовут учительницу из Нью-Йорка, заметила, что различные кирпичики Лего имеют определенное число соединительных шипов, а значит, они вполне сгодятся в качестве наглядного пособия при обучении детей основам арифметики. Об этом пишет сайт http://constructors.com.ua — официальный дилер продукции LEGO в Украине.

Части и целое, сложение и вычитание

Как мы уже сказали выше, разные кирпичики конструктора имеют определенное количество соединительных шипов одного размера. Играя, малыши не осознано запоминают форму деталей и то, какое у них количество шипов. Мало того, со временем, дети уже без подсчетов смогут сказать — сколько шипов у того или иного кирпичика.

Чтобы научить детей делить что-то целое на части, Алишия предлагает использовать специальные таблицы. К примеру, в одном кирпичике 8 шипов – это целое, но такую деталь можно легко заменить (разделить) двумя другими деталями (части) – на детали с 6 шипами и деталь с 2 шипами. Такая методика позволит ребенку быстро вникнуть в принципы сложения и вычитания.

Лего и математика

Дроби и действия с ними

Наверное, каждый помнит, как трудно ему давались дроби. Но учительница из Америки уверена, что будь у вас Лего, то между вами и дробями не было бы никак недоразумений. Вот одна целая деталь, а вот её половина – ?, а вот и её четвертая часть – ?. Видите как все просто.

Лего и математика

Квадрат целого числа

Имея под рукой конструктор можно без труда выполнить и такое сложное, на первый взгляд, вычисление. Зачем нужны непонятные объяснения и скучные картинки, когда можно взять квадратный кирпичик с равным количеством шипов по сторонам? Дайте ребенку задание сделать квадратный элемент с определенным количеством шипов по сторонам, используя для этого различные детали. Согласитесь, интересней постигать науки во время любимой игры.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.