Главная » про Здоровье

Недомогания на ранних сроках беременности


Поделиться в соц. сетях

12 февраля 2014 Нет комментариев

беременностьУ всех женщин беременность протекает по-разному. Это зависит от особенностей организма женщины, условий ее жизни. Как правило, организм только что забеременевшей женщины начинает перестраиваться, приспосабливается к обслуживанию зародившейся в нем жизни, отсюда возникает ряд проблем со здоровьем, которые носят временный характер, однако доставляют будущей маме много неприятных ощущений.

Ранний токсикоз, как правило, возникает у женщин в ранние сроки беременности, 12-13 недель. Это связано с тем, что меняется гормональный фон всего организма женщины. Появляется тошнота, рвота, раздражительность, вялость. Слабость, потеря веса, сонливость и снижение аппетита являются так же причиной раннего токсикоза. Для облегчения состояния нужно кушать маленькими порциями и часто. Пейте фруктовый сок, чай с мятой, минеральную негазированную воду, прохладную воду с лимоном. Больше отдыхайте, избегайте стрессов. Токсикоз пройдет сам, как только срок беременности достигнет 16-17 недель.

Частые изменения в настроении связаны с тем, что на ранней стадии беременности возникает гормональная перестройка организма, и он приспосабливается к своему новому состоянию. Появляется раздражительность, беспричинные страхи, настроение то резко ухудшается, то наоборот, улучшается. Нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций, ходить в музеи, театры, слушать приятную музыку, читать стихи.

Частое мочеиспускание также возникает на ранних сроках беременности. Бороться с ним практически невозможно. Не рекомендуется пить много жидкости на ночь. Нужно постоянно сдавать анализ мочи и убеждаться, что он в норме. Если будут какие-то отклонения, не заниматься самолечением, а проконсультироваться с врачом.

Молочница вызвана дрожжевым грибком кандида и является инфекцией. Основными симптомами является жжение и зуд в области половых органов, белые творожистые выделения, боли при мочеиспускании. Молочница доставляет много болевых неприятных ощущений. Обязательно нужно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Желательно вылечиться до родов, так как при родах ребенок может заразиться молочницей, возникнет обострение после родов и может осложнить грудное вскармливание.

Пигментация возникает после 11-12 недели под действием солнечных лучей, в основном в жаркое время года. На лице, иногда в области шеи, появляются пигментные пятна. Меньше находитесь на солнце. Так как отбеливающие кремы применять не рекомендуется, лучше всего пользоваться натуральными средствами. Лицо нужно протирать свежим огурцом, который хорошо тонизирует кожу. Также можно делать маски с соком лимона и огурца, свежего картофеля, который хорошо отбеливает кожу. После маски умойтесь прохладной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Пигментация в основном проходит после родов.

Головокружение возникает при понижении или повышении артериального давления, что так же свойственно беременным женщинам. При возникновении головокружения присядьте, померьте артериальное давление, расстегните одежду, откройте окно или выйдите на свежий воздух. Если давление низкое, выпейте немного чая с лимоном, а вот если высокое, лучше обратиться к врачу.

Обострение обоняния Беременные женщины могут чувствовать повсюду сильные и неприятные запахи, от которых начинает тошнить и даже появляется рвота. Старайтесь избегать соприкосновения с такими запахами, которые вас раздражают. Выйдите на свежий воздух, попейте прохладной воды.

При возникновении различных неприятных ощущений важно помнить, что они являются в основном следствием беременности и после рождения ребенка исчезнут.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.