Главная » Новости

Кандрину не удалось избежать реальной ответственности за смертельное ДТП


Поделиться в соц. сетях

13 февраля 2014 5 комментариев

Житель Лисичанска за гибель трех людей сядет на 7 лет в тюрьму. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области. По информации пресс-службы, в декабре 2010 года мужчина, управляя автомобилем, совершил наезд на трех пешеходов. От полученных телесных повреждений люди погибли.

«Водитель был приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет. На основании ст.75 УК Украины он был освобожден от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года», — рассказали в прокуратуре.

Однако, в связи с несоответствием выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела, а также несоответствием назначенного наказания тяжести преступления и личности осужденного, прокуратурой области приговор Северодонецкого суда обжаловано в апелляционном порядке.

Так, приговором апелляционного суда области апелляцию прокурора удовлетворили, подсудимый признан виновным и приговорен к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Напомним, председатель наблюдательного совета ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Александр Кандрин 23 декабря 2010 года, находясь за рулем автомобиля Honda Accord, совершил наезд на трех пешеходов.

/ Восточный вариант /

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • Дуня пишет:

    неужели правда?

  • tertwertwe пишет:

    Денег нехватило или судьи сцат новых веяний?

  • Гаишник пишет:

    Семь лет дали, а чего не сидит????

  • кантор пишет:

    Да, неприятная история.
    Было бы интересно посмотреть сводку ДТП в этом же самом месте и впределах этого места туда-сюда 30-50 метров за последние 30 лет. Наверняка там была бы целая куча ДТП.

  • кантор пишет:

    Есть на дорогах такие «гиблые» места.
    Я такое место знаю на трассе Горловка-Донецк недоезжая Донецкого поста километров 10 там дорога подворачивает вправо по большой дуге , а профиль дороги снизу вверх и перелом на вниз — машины уносит на встречку через газон постоянно. Авто вылетает снизу и на подворот вправо- пипец! передок машины «в свободном полете» хоть рули хоть кури… я сам там попался лет десять назад… до поста доехал, гаишнику говорю- попал в ДТП, занесло … а он спрашивает- жертвы есть, нету жертв. Он и говорит- ну и езжай, ты уже четвертый за неделю. Теперь я в том месте еду медленноооо…
    У нас в городе тоже есть такие гиблые места, причем эта гиблость в многом связана с бухими водилами и неправильной разметкой дороги, ну и конечно с колдобинами.