Главная » Чтиво

Внешние утепление стен: что нужно занать


Поделиться в соц. сетях

18 февраля 2014 Нет комментариев

утепление фасадов домовСамый эффективный способ борьбы с летним зноем и зимними морозами — это конечно же внешнее утепление стен. И это не удивительно, ведь такие меры лучше всего защитят стены вашего дома не только от промерзания, но еще и от появления грибка и плесени. При этом, специалисты говорят, что самостоятельно решать данный вопрос вовсе не обязательно — это дело профессиональных монтажников, которые имеют специальное оборудование и могут работать на высоте. Но и советами пренебрегать не стоит, так как они помогут вам лучше ориентироваться в данном вопросе и выбрать надежного исполнителя..

Внешняя защита стены, состоит из традиционного пирога — утеплителя, клея, сетки, грунтовки и декоративной штукатурки. Основная особенность в том, что благодаря внешнему шару, стена попросту не промерзает. Это, в свою очередь, уменьшает вероятность появления конденсата, что происходит довольно часто в случае с внутренним утеплением. Специалисты говорят, что производить утепление стен, так же как и любую другую наружную отделку дома необходимо в теплое время года, в противном случае будет плохая сцепка с основой. При этом лучше всего это делать либо вечером, либо утром, потому, что температура стен должна быть от 5 до 20 градусов тепла.

Что же касается материала для утепления, то на сегодня, самым популярным является пенополистирол — он удобный и практичный в работе, а кроме того, перфорированный пенополистирол позволяет конденсату свободно выходить наружу. Еще, в процессе выбора фирмы исполнителя, выясните, с какими материалами она работает. Слишком низка цена материала, может стать причиной плохой теплоизоляции.

Основные этапы утепления стен

1. Очистка поверхности и грунтовка стен. Это нужно для того чтобы повысить адгезионные (сцепка) свойства поверхности стен.
2. Второй этап — нанесение клея на пенопласт. При этом клей должен покрывать всю поверхность листа.
3. Чтобы пенопласт надежно держался на стене, его необходимо зафиксировать дюбелем. При этом используют специальные пластиковые дюбели. Благодаря надежному пластиковому корпусу и широкой головки надежно фиксируют утеплитель к стене, и не создают мостов холода и не поддаются коррозии.
4. Далее, пенопласт нужно защитить от солнца и атмосферных воздействий. Для этого его шпаклюют в два шара через малярную сетку.
5. Ну и финальный этап — нанесение декоративно-защитного слоя. Чтобы конструкция не отпала, этот слой наносят тогда, когда клей окончательно высох. При этом эксперты рекомендуют использовать наноштукатурку, которая имеет эффект самоочистки и надолго сохраняет первозданный вид фасада.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.