Главная » про Здоровье

Что делать при кровоточивости десен


Поделиться в соц. сетях

26 февраля 2014 Один комментарий

Зубы
Кровоточивость десен является результатом появления воспалительного процесса. Данный симптом характерен для серьезных болезней полости рта, таких как пародонтит или гингивит. Для этих заболеваний характерно не только появление кровоточивости десен, но и болезненность, неприятный запах изо рта, расшатывание зубов. Как только появляется кровоточивость, необходимо начать лечение. В противном случае запущенное заболевание десен способно стать причиной разрушения костной ткани, а также потери зубов.

Чаще всего причиной появления кровоточивости десен является недостаточная гигиена, интоксикация, слишком близко расположенные зубы, зубной камень, неправильно установленные коронки.

Десна могут кровоточить и при ряде серьезных заболеваний, к числу которых относятся болезни желудочно-кишечного тракта, диабет, заболевания крови, гемофилия, недостаток витамина C.

Чтобы справиться с пародонтитом и гингивитом, необходимо обратить к пародонтологу, который проведет обследование полости рта и удалит зубной налет, используя профессиональные средства гигиены. Врач также даст рекомендации по выбору средств для ухода за зубами и деснами и покажет, как их правильно применять. При лечении заболеваний крови акцент будет делаться на восстановление свертываемости.

При пародонтите происходит разрушение целостности соединения десен и зубов, что приводит к расширению десневых карманов и размножению бактерий. Поэтому при лечении данного заболевания проводится тщательная чистка карманов между деснами. Если обратиться к специалисту на ранней стадии развития заболевания, то можно избежать потери зубов. Однако стоит помнить, что пародонтит не пройдет сам собой, а методы народной медицины не помогут справиться с заболеванием.

Профилактическими мерами, которые помогут избежать воспаления, является тщательная гигиена полости рта. Важно чистить зубы правильно и регулярно с помощью зубных нитей и зубных щеток хорошего качества. Также рекомендуется пользоваться после еды специальными ополаскивателями.

В народной медицине можно найти советы по полосканию ротовой полости с использованием отвара дубовой коры, отвара плодов черники. Кроме того, можно полоскать рот свежевыжатым соком моркови или настоем шалфея. Данные средства способны оказать слабое противовоспалительное и анестезирующее воздействие. Для повышения свертываемости крови можно полоскать рот экстрактом водяного перца.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Петр пишет:

    Лечил десна в прошлом году. После гриппа они ужасно воспалились — болели и кровоточили. Жена, конечно, заваривала мне разные травки. А друг- стоматолог еще и гель камистад посоветовал. Боль он снимает просто отлично за счет лидокаина. Таким вот комплексом за 2 недели вылечил свой гингивит.

    Thumb up 0 Thumb down 0