Главная » Новости

Водоканал Бойко заказал у завода Фирташа канализационные услуги на 15 миллионов


Поделиться в соц. сетях

2 марта 2014 5 комментариев

Dengi_Ne_PahnutООО «Таун Сервис» 31 января заключило соглашение с ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» на канализационные услуги. Стоимость сделки составляет 15,12 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Услуги заказаны на 2014 год в размере 6000000 м.куб.

Тендер проведен по процедуре закупки у одного участника в связи с отсутствием конкурентов, потому что «Северодонецкое объединение Азот» занимает монопольное положение на рынке.

В 2009 году ООО «Таун Сервис» получило в концессию имущественный комплекс КП «Северодонецкводоканал». Также представители компании заявляли о желании взять в концессию водоканалы Лисичанска и Рубежного.

«Владельцем «Таун Сервис» является ООО «Химически-промышленный альянс», которым владеет кипрский оффшор «Диренс Вентурес Лимитед» и Антон Чернецов. Ранее учредителями «Таун Сервиса» были Антон Чернецов и «ДВ Корпорейшн Лимитид», которая контролируется окружением Юрия Бойко. Отец Антона Чернецова Александр Чернецов является главным инженером Рубежанского казенного завода «Заря», которым ранее руководил нынешний вице-премьер-министр Юрий Бойко», — пишет издание.

Также «Химически-промышленный альянс» владеет ООО «Лисичанская вода», которое получило в концессию «Лисичанскводоканал», ООО «Вода Рубежанский», ООО Билоцеркиввода — держит в концессии «Белоцерковводоканал».

По данным «Экономической правды», 13 февраля на сессии Белоцерковского городского совета должен был рассматриваться вопрос концессии белоцерковской теплосети и основными претендентами называют те же группировки, стоящей за концессией «Белоцерковводоканал».

Владельцем «Северодонецкого объединения Азот» является кипрская компания «ОСТХЕМ Венчерс Лимитед», контролируемая Дмитрием Фирташем.

/ Мой город Северодонецк /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • REANT пишет:

    Какой Кипр однако мощный инвестор, Лиссодой, насколько я помню, перед самой кончиной тоже кипрская компания владела.

    Thumb up 18 Thumb down 0

  • Местный пишет:

    Увидев заголовок, первейшие мысли были: -«Забавно выходит: дерьмо зарабатывает на дерьме…» и «Оно не только не тонет, но еще и зарабатывает…» 😉

    Thumb up 16 Thumb down 0

  • TAHYHAX пишет:

    Покажите всем «скромну оселю» Бойко

    Thumb up 12 Thumb down 0

  • Живу Я тут пишет:

    А ЧТО ВАМ ЭТО ДАСТ? Я ИМЕЮ В ВИДУ ПРОСМОТР ДОМА БОЙКО? ЯСНО, ЧТО ХОРОШО И БОГАТО ЖИВЁТ НА ВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ.

    Thumb up 10 Thumb down 0

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    В 2008-2010г. мы- часть лисичан выступали против концессии. Громада не осознала тогда опасность концессии…

    Лисичане ставьте вопрос об отмене каких-либо концессий коммунального имущества громады.

    Обанкротившаяся Концессия «Луганскводы» (российско- кипрским инвестором) показала, что это способ выкачать деньги и до конца добить коммунальный объект.

    Thumb up 12 Thumb down 2