Главная » Чтиво

Что такое септик для дома


Поделиться в соц. сетях

5 марта 2014 Нет комментариев

Строительство частного домаПри постройке частного дома, его будущим владельцам в обязательном порядке нужно решить ряд сложных вопросов. И наверное один из главных вопросов, это организация и подключение всех необходимых коммуникаций, среди которых канализационная система, является одной из самых приоритетных, особенно, если речь идет о монтаже автономной канализации. И если раньше, вся «система» состояла из выгребной ямы, которую приходилось периодически сливать, то сегодня, с развитием новых технологий, автономные системы канализации стали намного сложнее и включают в свою схему, различное сложное оборудование, в том числе и станции очистных сооружений – септики.

Сегодня, на рынке очистных установок можно найти продукцию как отечественных, так и зарубежных производителей. Но все их можно разделить на два типа — энергозависимые и энергонезависимые. При этом и те и другие прекрасно справляются с поставленной задачей, и но при этом не лишены определенных недостатков.

К примеру, работоспособность энергозависимых станций полностью зависит от исправности от электрооборудования, которое находится внутри этих станций. Но, чтобы не говорили производители о долговечности этого электрооборудования, для его нормальной работы, необходимо регулярное сервисное обслуживание специалистов – 1 раз в полгода, что подразумевает под собой заключение дополнительного договора с теми, кто выполнял cептик монтаж, а это, автоматически приводит к дополнительным затратам. Кроме того не стоит забывать, что окончательная очистка сточных вод производится уже в почве, что подразумевает под собой наличие еще и дренажной системы.

На этом фоне, по мнению специалистов, более привлекательными выглядят энергонезависимые очистные установки. Как уже можно было догадаться, принцип работытаких систем не зависит от работоспособности сложного оборудования, что делает их более надежными и более простыми в эксплуатации. Еще одним достоинством таких систем является то, что сточные воды в них, проходят 4 степени тонкой биологической очистки, а сам процесс очистки организован в проточном режиме. Это когда сточные воды проходят все степени очистки самотеком. Но, несмотря на это, полностью обойтись без электрооборудования не получится, так как для нормальной работы данной системы, необходим кислородный компрессор. Для того чтобы ускорить процесс разложения органических веществ, необходима постоянная подача воздуха в емкость, и именно для этого и нужен компрессор.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.