Главная » Чтиво

Идеи для бизнеса: частный спортзал


Поделиться в соц. сетях

11 марта 2014 Нет комментариев

Фитнес, спортЕсли мечтаете открыть спортзал, тогда постарайтесь проявить фантазию, пригласите интересных и квалифицированных тренеров, а также определитесь с тем, на кого именно будет ориентирован ваш бизнес. И уже в зависимости от целевой аудитории — выбирайте и покупайте тренажеры. При этом вы должны понимать, что один квадратный метр зала, обойдется, примерно, от 800 до 4500 тысяч долларов. Но не стоит забывать, что рентабельность этого бизнеса довольно высокая. По мнению экспертов, вложенные деньги окупятся уже через 2-3 года.

«На сегодня, услуги фитнес-центров очень популярны. Об этом говорит то большое количество новых фитнес-клубов, которые были открыты в последнее время. Формат их также разнообразен — маленькие и большие, дорогие и не очень, элитные, обычные и т.д. и т.п. Благодаря такой тенденции, существенно повысился и спрос на специальное оборудование — тренажеры», — рассказывает консультант магазина тренажеров.

«При этом покупая такое оборудование, нужно понимать, что залог успеха такого бизнеса напрямую зависит, от надежности тренажеров. К примеру если в зале есть несколько тренажеров, но половина из них находятся в состоянии простоя из-за поломки, то это непросто впустую потраченные деньги, но и отсутствие прибыли, и плохая репутация клуба.», — предупреждает консультант.

Фаворит среди населения — кардио-тренажеры. Например, беговые дорожки. Почти 80% клиентов занимаются именно на них. Причем, если вы купите орбитрек тренажеры, то они подойдут как новичкам, так и заядлым спортсменам. На втором месте — так называемые силовые тренажеры, штанги и гантели. Кстати, если вы хотите чтобы у вас были красивые руки, тогда последние, очень эффективны в этом вопросе.

Правда, специалисты рекомендуют: фигуру лучше формировать под присмотром тренера. Идеальный вариант — 2 раза в неделю. Хотя бы по часу.

«Если вы новичок, то начинать заниматься нужно с базовых упражнений. Если мы говорим про ноги, то это — жим ногами, если грудь — то это жим на грудь. Мышцы спины, хорошо формируют, при помощи подтягивания. И вначале, лучше заниматься на тренажерах», — рекомендуют специалисты.

К тому же, у спортзал есть еще одно преимущество — специальная пол. Лучший вариант — из резины или каучука. В случае падения, специальный пол уменьшит риск травмы.

Сейчас цены на услуги спортзалов — стабильные. За одну тренировку придется отдать минимум 50 гривен. Средняя стоимость годового абонемента колеблется от 4,5 до 14 тысяч гривен.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.