Главная » Чтиво

Нюансы оформления допусков СРО


Поделиться в соц. сетях

17 марта 2014 Нет комментариев

СтроительствоВот уже в течение 4 лет в Российской федерации является необходимым оформление допусков СРО, причем не, только для строителей, которые возводят многоэтажные сооружения, но и для специалистов в сфере проектирования или изысканий. Эти документы нужно оформлять в обязательном порядке, иначе деятельность не будет признана законной.

Проектанты имеют почти такую же ответственность, как и собственно строители. То есть, имелось в виду, что их работа так же очень ответственна: именно с проекта начинаются процессы возведения многоэтажных зданий и сооружений, а потому крайне важно, чтобы данными проектами занимался квалифицированный персонал с профильным образованием, а также опытом работы по специальности. Ошибки в данной (то есть строительной) сфере могут быть чреваты высокой платой в виде человеческих жертв, что никак нельзя допустить, при любых погрешностях и обстоятельствах.

Даже в более простых операциях, например, в  установке автоматического шлагбаума, важна квалификация сотрудников, выполняющих данный вид работ. Потому и специалистам, занимающимся антипарковочными элементами, также необходимо получение разрешений СРО. Не будучи членами саморегулируемой организации, они не имеют законного права осуществлять монтаж шлагбаумов, и бетонных полусфер, и приводов к автоматическим воротам.

Опытность инженерно-технического персонала будет являться своеобразной гарантией, что сам процесс будет проводиться на качественном уровне, не придется исправлять серьезные недостатки, ликвидировать недочеты и прочие недоработки. А в жизни подобные случаи происходят весьма часто, поэтому и ищут опытных специалистов в любом деле, не только в строительстве. В проектной и строительной сфере это качество важно как никогда, причем необходимо еще и соответствие нормативной базе в виде  ГОСТ, СНИП и прочих стандартов, возможно, при некоторых проектах и международным документам.

Помощь в оформлении допуска в саморегулируемый союз для проектирования и изыскательной деятельности в крупных  городах и мегаполисах могут оказать несколько фирм, поэтому имеется возможность выбора наименее удаленной территориально, а также более выгодной в плане ценовой политики, что обеспечит удобство совместной работы. Стоит обратить внимание также на сроки, в течение которых произойдет выдача доступа, иногда за оперативность требуется более высокая плата.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.