Главная » Чтиво

Домашний кинотеатр для музыки и фильмов


Поделиться в соц. сетях

20 марта 2014 Нет комментариев

Домашний кинотеатрВыбор аудиокомпонентов является одной из наиболее сложных задач, с которыми сталкиваются все любители домашних кинотеатров. На первый взгляд, кажется очевидным, что если вы просто пойдете магазин и купите лучшие компоненты, которые вы можете себе позволить, они великолепно будут воспроизводит как фильмы так и музыку. В целом, это утверждение правильное: более дорогая система будет более точно воспроизводить все аудио сигналы, в независимости от того, смотрите ли вы фильм или слушаете музыку. Но добиться такого одинаково хорошего качества звука, не так просто.

Давайте начнем с самого распространенного заблуждения с которыми люди сталкиваются при выборе аудио системы: хороший звук, он и в Африке хороший звук. Но, это не так. Фильмы и музыка имеют очень разные требования, поэтому специалисты по ремонту ресиверов nad с гарантией, которые работают в компании mosplazma.ru, говорят, что для начала, необходимо определиться с тем, что вы больше всего предпочитаете – смотреть фильмы или слушать музыку. И уже исходя исходя из этих предпочтений, и нужно выбирать необходимое аудио и видео оборудование.

Чем отличается звук фильмов от звуков музыки? Самые лучшие музыкальные записи и саундтреки имеют сходные черты, такие как, тембральная точность и пространственные характеристики, которые воспроизводятся обычными аудиосистемами, с целью создания ощущения трехмерного реализма. Тем не менее, кино и музыкальные треки действительно отличаются тем, как они сделаны и как они микшируются, обрабатываются на студии записи.

Сегодняшние фильмы могут похвастаться практически не ограниченным мягким, и в тоже время громким динамическим диапазоном аудио частот, смешанных с диалогами киногероев, которые транслируются по центральному аудио каналу. При этом эффект окружающей среды, воссоздаются при помощи точечных аудио источников, а глубокие басовые эффекты, воспроизводятся сабвуфером. При этом, почти все фильмы, выпущенные за последние 20 лет, имеют многоканальную звуковую дорожку.

С другой стороны, большинство музыкальных звукозаписей динамично сжато, и глубоко-басовые эффекты могут и вовсе отсутствовать. При этом, как мы сказали выше, основное назначение сабвуфера это реализация низкочастотных эффектов, от которых у вас в комнате могут дрожать стены. Кроме того, при помощи сабвуфера, можно с большой точностью управлять басами. Ни и не нужно забывать, что с каждым годом на рынке аудио записей появляется все больше и больше музыки выполненной по многоканальной технологии. Тем не менее количество такой музыки минимально, а в мире по-прежнему господствует стерео музыка.

При выборе оборудования, будьте честны с собой. Если вы меломан, у которого нет времени слушать музыку, но при этом, ваша семья будет ежедневно использовать домашний кинотеатр для просмотра ТВ и фильмов, тогда вы должны купить систему исходя именно из этих соображений.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.