Главная » Новости

Раде предлагают лишать мандатов нардепов-прогульщиков


Поделиться в соц. сетях

20 марта 2014 23 комментария

DeputatNaRasputieТрое народных депатутов предлагают Верховной Раде Украины лишать народных депутатов мандатов за пропуск пленарных заседаний в течение трех недель. Соттвествующий законопроект № 4474 внесли в Раду народные депутаты из группы «Суверенная европейская Украина» Юрий Шаповалов, Юрий Благодыр и Валерий Мошенский.

Документ называется «О внесении изменений в закон Украины «О статусе народного депутата Украины» относительно досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины по причине отсутствия без уважительной причины на заседаниях Верховной Рады Украины».

В пояснительной записке к документу говорится, что значительное количество народных депутатов Украины систематически отсутствуют на заседаниях парламента и не реализуют волю своих избирателей. «Эти депутаты получают заработную плату и пользуются всеми привилегиями и льготами, которые предусматривает статус народного депутата Украины. Это является грубым нарушением Конституции Украины и законов Украины», — отмечается в документе.

Также авторы законопроекта отмечают, что в свете последних событий в стране есть основания говорить о том, что существует большая вероятность дальнейшего систематического отсутствия на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины ряда народных депутатов.

Поэтому авторы законопроекта предлагают внести дополнение в статью закона Украины «О статусе народного депутата Украины», согласно которому народный депутат не имеет права «отсутствовать на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины без уважительной причины более трех пленарных недель в течение года». В противном случае у нардепа будут забирать мандат.

/ Комментарии /

P.S. Материалы на сайте Верховной Рады, свидетельствуют о том, что народный депутат Украины, избранный от округа №107, Сергей Владимирович Дунаев, последний раз участвовал в голосовании 6 февраля 2014 г.

Новости наших партнеров :


23 комментария »

  • ЭАТ пишет:

    Давно пора! А то охуе офигели уже, их носит не понятно где и зарплату получают.

  • 1 пишет:

    Лучше сняли бы с себя все привилегии, льготы и неприкосновенность, тогда точно сидели бы в раде , а не «боговали» где не попадя. А этот закон просто СМЕШОН и ПОЗОРЕН !!!

  • МУХОМОР пишет:

    Нормальному грибочку не где присесть в тенЁчку.Засели в Зраде поганки -интэргранки,катают шары у болванки,профуры-юльчи лезбиянки.Маслают,робояги преодолевая жизни преграды.

  • Алекс пишет:

    Если бы сняли привилегии, то сидели бы не в верховной раде.

  • рабочий пишет:

    Кандидат №1 есть — СВД. Где его носит уже второй месяц. Восток баламутит? Преемника готовит в мэры? Или сам думает вернуться?.

  • Дуня пишет:

    давно пора… страну сепаратисты на части рвут, а Дуня по области ездит и подстрекает, вместо того, чтобы работать!

  • Дембелек пишет:

    Вот и жертвы мобилизации:
    https://www.youtube.com/watch?v=ba-xybtcy8c
    Нашей власти верить НЕЛЬЗЯ!!!

  • стася пишет:

    …Ну Да! Ти па.Пан Атаман Грицян Таврический.Ни золотого запасу ,ни ……… Кто ентого афериста еше на порог пускает! Да, кто ему «почотного» давал пусть знают ,что с их спрос тоже будет!!!! Мотается ентот оболтус по области, а на работу у ВР. чета боится появлятся!

  • Живу Я тут пишет:

    Так и надо.

  • Комбэк пишет:

    Дембелёк — хаарошее видео. Тут есть боевой хомяк Роман,жаждущий мобилизации и грезящий об всамделишном автомате — вот пускай и посмотрит на армейские блудни незалежной армии…
    Лично у меня после крымского слива появилось устойчивое желание сжечь нахрен военный билет и офицерское удостоверение.

  • 2010год пишет:

    Комбэк
    па-ра-пара-м. ура, товарищи! Мы в уевропе! Чувствую себя эвропейцем ужо=)

  • liskom пишет:

    Вот и пришлось СВД крутиться, как вошь на гребешке, будет не просто из букв А П О Ж сложить слово «счастье». Не ясно куда щас кланяться, с запада всё плохо, а с востока — теперь тишина, им пока надо Крым переварить без гастрита. Кароч, все спеклись, мабуть, и пастор Туранчокс тоже. Не смог очолить 45 43 млн паствы, пусть возвращается к своим адептам, вон, вже Юля идэ — порядок наведэ. 🙂 Вощем, вилы двойные всем, им бы хоч день простоять, да ночь до мая продержаться. Скоро лягут банки и гривна, уже никто не будет слушать про папэрэдников. Долгов выше крыши и они неподъёмны по срокам, нечем проводить текущие платежи. Эта команда Юща v2.0 и она действует теми методами, что и тогда — резкие «качели» гривны, нехило наваривая на панике, но сейчас слишком всё плохо и «качать» гривну просто нечем — им остаётся только кидос народа — либо заменой денег на новые, либо блокировка вкладов, а скорей и то и другое вместе. И тогда народ порвёт их всех к херам уже по-взрослому. И побегут опять крысы, а кто не добежит, тому ещё повезёт, если они попадут на нары, вот там все уцелевшие и встретятся. А мы будем встречать май и смотреть 9 мая Парад Победы на Крещатике.

  • Комбэк пишет:

    Да,на Крещатике дивно будут смотреться стройные колонны российских Т-90 и РСЗО Смерч… Да под «День Победы»!

  • Комбэк пишет:

    Акция! Организуй 15 Майданов и собери СССР ! 🙂

  • 2010год пишет:

    Комбэк, вы великолепны) Браво, мое почтение, самый мой обожаемый комментатор сайта) Хоть поржать можно, а то усе тут таакие вумные, аж тошно P)

  • Ни раб пишет:

    Лозунг «СДАЕШЬ МАНДАТ СВД!»
    Это хорошо, только отсутствие не трех недель, а дней 10, а то такое чувство, что они на свои округа не на самолетах, а пешком ходят. Наладил работу в округе и назад САМ РАБОТАТЬ, а не в носе ковыряться. Еще б с себя льготы и неприкосновенность сняли.

  • liskom пишет:

    Акция! Организуй 15 Майданов и собери СССР !

    хы, люто-бешено плюсую. Чувство юмора нас спасёт 🙂
    Зы: не 15, а 14 майданов — Россия же «в домике». Хотя, есть же ещё всякие Болгарии, Монголии и тд и тп )

  • гы гы пишет:

    лиском +.всё грамотно. свд нужно расслабиться.он как невеста в брачную ночь.в любом раскладе вы…бут))

  • Владимир пишет:

    Прогуляйте день-два на работе.. Выгонят на хрен по статье. Дулю, где потом устроишься. А «слугам народа» на это насрать..

  • Ангел пишет:

    Читать вашу грязь противно.это даже не мнение человека-это полное лайно

  • яяяяяяяяяяяя пишет:

    хочется чтобы озвучили спонсора майдана! до тех пор пока будут вливания на беспредел жизни на этой территории не будет! с превеликим удовольствием сменил бы рабство (гражданство). устал обрабатывать «управленцев» = цепных псов!…

  • гы гы пишет:

    сынок, ты научился считать? да, мама.я считаю людей говном.(для ангела:))

  • l пишет:

    А опросы? Кто за кого? Кого выбираем и за что?
    Вон менты весь переезд зассали и засрали. С каждой неделей всё больше и больше их там собирается. Что они там ждут? Со стороны Артёмовска.
    Власть информируй обывателя. Пивоварова АУ!!!!!!