Главная » про Здоровье

Механические и магнитные орбитреки HouseFit


Поделиться в соц. сетях

29 марта 2014 Нет комментариев

орбитрек, тренажерПриблизительно 15 лет тому назад, появился такой тип универсального тренажера как орбитрек. Он объединяет в себе велотренажер, степпер и беговую дорожку. По своей механике орбитрек чем-то напоминает симулятор беговых лыж. Отличием является то, что ноги не скользят в вперед, а движутся по эллиптической траектории. Во время занятий спортом на данном тренажере, осуществляется нагрузка на трицепс, икры, бедра, а также на широкие мышцы. При помощи орбитрека можно не только развить свою мускулатуру, но и укрепить свою сердечнососудистую, а также дыхательную систему. Благодаря активному использованию тренажера сжигаются калории, развивается гибкость и увеличивается эластичность мышц.

Основные виды орбитреков

Существует три основных вида орбитрека. К ним относятся магнитные, механические, а также электромагнитные виды. Каждые имеет большое количество плюсов и несколько недостатков. Что касается механических орбитреков, то они стоят гораздо дешевле других видов тренажеров, но создают неравномерную нагрузку, осуществляемую на суставы. Электромагнитный орбитрек можно самостоятельно программировать. Это позволяет рассчитать правильную нагрузку на мышцы и суставы, а также достигнуть поставленной задачи. Магнитный орбитрек HouseFit способен обеспечить сбалансированную нагрузку. Во время тренировок на нем практически не слышно шумов. Цена тренажера приемлемая, а срок эксплуатации длителен.

На что необходимо обращать свое внимание при покупке орбитрека?

Орбитреки можно использовать как в спортивных залах, так и дома, для частных тренировок. Некоторые спортсмены при помощи данного тренажера разминаются. Если орбитрек необходим для частных тренировок, и необходим только для поддержания формы, тогда достаточно приобрести недорогую модель. В том случае, когда орбитрек будет использоваться для профессиональных тренажерных залов, лучше остановить свой выбор на дорогих тренажерах. Более дорогие агрегаты обладают высоким ресурсом, и способны удовлетворить потребности различным спортсменов. Каждый тренажер имеет свою максимально допустимую нагрузку. Лучше всего приобретать механический или магнитный орбитрек с запасом прочности, который равен 15 килограммам. Переднеприводные орбитреки подходят лучше всего для высоких людей, а вот заднее приводные для более низких людей. Тем спортсменам, которые предъявляют высокие требования к своим тренировкам, лучше всего приобретать орбитрек с жидкокристаллическим монитором. На такой экран будет выводиться полезная информация, которая необходима во время тренировок. Орбитрек можно купить не только в спортивном магазине, но и в интернет-магазине по различной ценовой категории.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.