Главная » Чтиво

Большинство украинцев хотели бы переехать за границу


Поделиться в соц. сетях

2 апреля 2014 Нет комментариев

МиграцияБолее 93% процентов украинцев мечтает найти работу за рубежом. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные социологического опроса, который провели аналитики Международного кадрового портала hh.ua. В ходе своих исследований они опросили 11 406 респондентов из разных областей Украины.

Такое масштабное стремление бросить свой дом, украинцы объясняют тяжелой политической и экономической обстановкой в Украине, а также тем, что на родине у них нет перспектив.

Миграция

Результаты опроса показали, что самыми привлекательными, в плане трудовой иммиграции, стали европейские страны – 63% процента, на втором месте США и Канада — 42%. При этом более 20% респондентов хотели бы уехать на заработки в Австралию. А вот для 16% респондентов вовсе неважно куда ехать, главное чтобы на новом месте были хорошие условия. Примечательно, что Россия, в качестве страны для иммиграции, не так уж и привлекательна — только 14% процентов респондентов хотели бы уехать именно туда.

Миграция

Но несмотря на то, что украинцы не особо хотят ехать в Россию, самая большая диаспора Украинских граждан находится именно там. Об этом говорят официальные данные Международной организации по миграции. При этом эксперты говорят, что причиной тому стала географическая близость, отсутствие языкового барьера и до последнего времени, упрощенная процедура пересечения границ.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.