Главная » Чтиво

Как изготавливают современные крепежные системы – гвозди


Поделиться в соц. сетях

9 апреля 2014 Нет комментариев

ГвоздиПочти к концу XIX века типичные кованые гвозди составляли основной предмет кустарной промышленности. Производство данных элементов заключалось в следующем: специалист использовал железный прут, накаливал в котле, ударами тяжелого молота оттягивал его на наковальне, делая острым концом, и оставлял пропорциональное утолщение на предполагаемом месте будущей головки. После этого металлический прут у головки отсекался специальным инструментом и вставлялся в брусок со специальным отверстием (гвоздильню), затем головка гвоздя расплющивалась тяжелым молотом. В других случаях металлические гвозди нарезались из железной полосы. Ту же процедуру впоследствии стали производить и специальные машины. Гвозди отковывались из накалённого материала (железа) и из холодного. Новые литые гвозди производились из раскаленного чугуна и медленно отжигались.

На сайте gospodar.ck.ua доступны практически все виды крепежных систем.

Современное технологичное производство гвоздей представляет собой обычно автоматические прессы станки ротационного типа. Наиболее популярным типом данных автоматов являются станки с горизонтальным расположением рабочего инструмента. Последующая обработка изделий (термообработка, снятие заусениц и противокоррозионная обработка) производятся на специализированном оборудовании с механизированной выгрузкой и загрузкой. Большинство рабочих процессов гвоздильного изготовления автоматизировано и технологично. Современные автоматы выпускают гвозди длиной от 5 миллиметров до 4 сантиметров, диаметром от 0,8 миллиметров до 8,8 сантиметров.

Для непосредственного производства гвоздей различных конфигурации в качестве исходного сырья используют проволоку с характерным круглым сечением, а в качестве производственного оборудования – специальный станок для производства гвоздей. Суть работы данного устройства заключается в перечне следующих действий: станок нарезает гвоздь заданной длины и создает шляпку при помощи механических ударов, а также формирует специальный заостренный конец для крепежа. Данный станок для изготовления металлических гвоздей оснащается специальными отрезными ножами, которые необходимо затачивать в указные производителем периоды. Другие основные элементы его конструкции, к примеру, специальные плашки для зажима или пуансон, можно довольно легко заменить старые детали на новые.

Крепежные системы — Господарь ОПС являются результатом современного и технологичного производства, что в свою очередь свидетельствуют о качестве изделия.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.