Главная » Чтиво

Число украинских пользователей интернетом выросло до 17,5 млн человек


Поделиться в соц. сетях

9 апреля 2014 Нет комментариев

ИнтернетКонсалтинговая компания Gemius провела масштабные исследования интернет-аудитории Украины. Результаты исследования показали, что женская аудитория украинского интернета (52,2%), немногим превышает мужскую аудиторию (47,8%). При этом большинство пользователей интернета, составляют достаточно молодые люди, возраст которых колеблется от 14 до 34 лет. Кроме того, почти 34% процентов всей интернет-аудитории являются жителями крупных городов, население которых превышает более 500 тысяч. Об этом пишет сайт украинской телекоммуникационной компании.

Согласно тем же исследованиям, самыми популярными сайтами среди интернет-аудитории Украины, по-прежнему остались Google – первое место, Mail.ru – на втором месте, ВКонтакте – третье место среди лидеров и замыкают ТОП-5 поисковик Яндекс и видеохостинг Youtube.com.

Если говорить о самых популярных в Украине социальных сетях, то в десятку самых посещаемых вошли ВКонтакте, odnoklassniki.ru и Facebook. Кроме того в рейтинг ТОП-10 по итогам прошлого месяца, вошли: электронная энциклопедия Википедия, Розетка и сервис бесплатных объявлений Slando.ua.

Эксперты компании Gemius прогнозируют, что в текущем году число пользователей интернетом в Украине должно увеличиться на 15-17%. Произойти это, по их мнению, должно за счет увеличения пользователей в небольших населенных пунктов.

Кроме того, эксперты отметили и высокий рост интернет-аудитории за счет новых пользователей более возрастной аудитории.

«С каждым годом растет число более старших пользователей. И у нас есть все основания считать, что эта тенденции сохраниться и в 2014 году. Еще одним фактором, который влияет на активное развитие интернета в Украине, это использование украинцами нескольких устройств для выхода во всемирную сеть и число таких потребителей тоже продолжает расти», — прокомментировали свои исследования эксперты.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.