Главная » про Здоровье

3 шага к избавлению от наркотической зависимости


Поделиться в соц. сетях

14 апреля 2014 Нет комментариев

Лечение наркозависимости Люди, которые решили бороться с наркотической или с алкогольной зависимостью зачастую не верят в благоприятный исход этого процесса. Но специалисты наркологического центра Ренессанс уверены, что если в борьбе за трезвый образ жизни придерживаться определенных правил, то процесс выздоровления становится управляемым, а результат его вполне прогнозируемым.

Первый шаг: осознание

Первый шаг к избавлению от наркотической зависимости, состоит в осознании самой проблемы. И не важно, что побудило вас бороться с зависимостью, толи это начавшиеся проблемы со здоровьем, беспокойство ваших родных и близких или просто обычное желание избавиться от пагубной привычки. Главное, чтобы у вас появилась цель – навсегда положить конец пагубному пристрастию к наркотикам или алкоголю.

Но стоит помнить, что путь к избавлению очень не прост, особенно если речь идет о наркотической зависимости. Вы должны быть готовы к тому, чтобы кардинально изменить свой образ жизни и свои привычки. При этом, вы должны пересмотреть свои взгляды на многие вещи, в том числе на то:

— Как вам справиться со стрессом
— Кто окружает вас
— Как вы проводите свое свободное время
— Как вы относитесь к себе

Шаг второй: изучение доступных вариантов лечения

Специалисты по лечению от наркотической зависимости в центре Ренессанс говорят, что как только вы решили избавиться от своей зависимости, вы должны сразу же изучить все возможные варианты лечения и реабилитации, которые существуют и которые доступны в вашем регионе. При этом вы должны понимать, что не существует такого лечения, которое подходит для всех одинаково. Добиться успеха можно в том случае, если тот или иной метод лечения, соответствует вашим потребностям. Конечно, тот или иной метод должен непосредственно бороться с вашей физической зависимостью, но в идеале, в процессе лечения вы должны научиться решать проблемы и социального характера. И здесь, речь идет о ваших взаимоотношениях с друзьями и членами семьи, восстановлении вашей профессиональной деятельности, а также о вашем психологическом состоянии.

Как только вы найдете подходящую программу лечения, которая подходит именно вам, не мешкайте и сразу приступайте к делу. Энтузиазм и полная отдача процессу лечения, резко увеличивает ваши шансы на успех.

Шаг третий: поиск поддержки

Поиск поддержки является третьим этапом на пути к избавлению. Независимо от того, какую программу лечения, вы выберите, на всех этапах этого лечения вам нужна будет помощь. Для этого, вы должны поговорить со своими друзьями и членами вашей семьи о том, что вы намерены записаться в программу лечения, и что для успешного результата вам нужна их помощь и поддержка. К сожалению, во многих случаях, друзья, и даже члены семьи, также могут страдать этой зависимостью. По этой причине, очень важно оказать в кругу именно здоровых и трезвых людей. И для этого, вам даже потребуется сменить свое окружение и место жительство. Только в кругу трезвых людей, вы найдете ту поддержку и понимание, которые необходимы вам для выздоровления.

Если вы готовы изменить свою жизнь к лучшему, тогда ведущие специалисты наркологического центра Ренессанс, готовы бесплатно предоставить вам, все необходимые консультации и помочь выбрать подходящую методику лечения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.