Главная » Чтиво

Что нужно знать при выборе люстры


Поделиться в соц. сетях

22 апреля 2014 Один комментарий

ЛюстраМногие ли задаются вопросом – как правильно подобрать люстру? С одной стороны – люстра является важным элементом декора, а с другой стороны, это еще и осветительный прибор, который обеспечивает необходимый уровень освещения в том или ином помещении.

От выбора света зависит не только вид комнаты, но и безопасность ваших глаз. И в этой статье наши эксперты расскажут, каким правилам нужно следовать при выборе люстры.

В первую очередь, при выборе светильника, необходимо учесть высоту вашего потолка. Если потолки низкие, то вам подойдет люстра с креплением на планку. Такая люстра сделает ваш потолок более высоким. Если потолки высокие – 3 м. и выше, тогда лучше выбирать люстры с креплением на крюк, ведь именно такая люстра подчеркнет высоту вашего потолка. В большом помещении, с высокими потолками, особенно хорошо смотрятся люстры кованые, которые придают современному интерьеру настоящий дух старины.

Для освещения каждой комнаты необходимо отдельно подобрать свой осветительный прибор. Для небольшой ванной комнаты достаточно мощности от 80 до 10 Вт. Для кухни среднего размера – от 120 до 150 Вт. Для залы и гостиной 150 -300 Вт. В среднем на один квадратный метр, необходимо 20 Вт.

При выборе люстры также необходимо учитывать материал, из которого изготовлен ваш потолок — гипсокартон, краска, натяжной потолок, пластиковый. Кроме того при выборе люстры не нужно забывать и о площади комнаты. Так как от неё напрямую зависит внешний вид люстры и мощность приобретаемых к ней ламп.

Дизайн люстры при выборе светильников, занимает не самое последнее место. Как правило, люстру подбирают под интерьер комнаты. На сегодня на рынке осветительных приборов можно найти люстры, выполненные в различном стиле – классика, хрусталь, споты, модерн, галоген и многие другие.

Тем не менее, эксперты говорят, что люстра – это основной, но далеко не единственный источник света. К примеру, для много уровневого освещения используются точечные светильники – бра, торшеры, светильники с люминесцентными лампами, а также настольные лампы.

При этом современные производители светильников комплектую свои изделия патронами из полипропилена и пластика, что приводит к ограничению мощности используемых ламп, как правило, это лампы 40 или 60 Вт. Из-за этих ограничений, специалисты рекомендуют устанавливать энергосберегающие лампы, к которым относятся компактные люминесцентные и светодиодные лампы.
Компактная люминесцентная лампа хороша тем, что она практически не нагревается, потребляет в 5 раз меньше энергии, и служит в 10 раз дольше, чем обычная лампа накаливания.

Основным критерием при выборе люстры, является безопасность зрения. На сегодняшний день люстры со светодиодными лампами, являются самыми безопасными. Ведь, несмотря на более высокий уровень цены, данные лампы обладают целым рядом преимуществ: большой срок службы (10—12 лет), энергоэффективность, экономичность и безопасность. Кроме того, данные лампы не требуют специальной утилизации. И что еще немаловажно, такие лампы имеют компактный размер, а значит подойдут для большинства типов светильников. И еще, светодиодная лампа не боится скачков напряжения, что делает её актуальной для наших электросетей. Но самое главное – светодиодная лампа имеет низкую температуру нагрева, что обеспечивает полную пожаробезопасность, предотвращает выгорание патронов и образование желтых пятен на потолке.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Анна пишет:

    Отличные рекомендации! Всей семьей выбирали люстры, нашли красивые люстры в интернет-магазине

    Thumb up 0 Thumb down 0