Главная » Новости

Прокурор Лисичанска Виктор Лазуренко обратился к жителям города, с требованием не нарушать Закон


Поделиться в соц. сетях

29 апреля 2014 31 комментарий

Лазуренко прокурор ЛисичанскаУважаемые жители Лисичанска, события, которые происходят в нашем регионе, несут в себе угрозу жизни и здоровью граждан, соблюдению их конституционных прав и угрожают национальной безопасности и территориальной целостности Украины.

Право на мирные собрания гражданам Украины гарантировано ст. 39 Конституции Украины, ст. 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Вместе с тем , основным законом Украины (ст.39) предусмотрено, что о проведении митингов, собраний, шествий и демонстраций, заблаговременно извещаются органы власти или органы местного самоуправления.

В соответствии со статьей 2 Конституции Украины, Украина является унитарным государством, а ее территория в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной.

Вопрос об изменении территории Украины решаются исключительно на всеукраинском референдуме, который назначается Верховной Радой Украины.

В частности, ст.109 УК Украины устанавливает уголовную ответственность за действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, публичные призывы к таким действиям и т.п.

Одновременно в ст. 110 УК Украины предусмотрена ответственность за умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, в том числе, если они совершены лицом , которое является представителем власти , или по предварительному сговору группой лиц и др.

Обращаюсь ко всем жителям города Лисичанска с оговоркой не поддаваться на провокационные призывы.Такие действия противоречат требованиям Закона и влекут за собой уголовную ответственность. Призываю активистов реализовывать свои конституционные права на мирные собрания способом определен действующим законодательством.

Обращаясь к правоохранителям подчеркиваю, что действующим законодательством предусмотрена суровая ответственность за противоправные действия или бездействие, непринятие мер к проявлениям сепаратизма и аналогичных противоправных действий. Недопустимы факты бездеятельности, невмешательства в ситуацию или невыполнение возложенных законом на органы власти и правоохранительные органы обязанностей по предотвращению указанным действиям и реагированию на них.

Работники прокуратуры города Лисичанска вместе с другими правоохранительными органами принимаются все необходимые меры для сохранения в городе общественного спокойствия и стабильности. Убеждены, что нормальная работа всех государственных учреждений, которые обеспечивают жизнедеятельность города — это необходимые составляющие благополучия государства в целом и каждого ее гражданина.

Виктор Лазуренко, прокурор города Лисичанска


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


31 комментарий »

  • 1 пишет:

    «Если не выйду на связь, если со мной что-то случиться, помогите семье и детям, заберите из этого ада», — письмо из Луганщины
    http://uainfo.org/yandex/315302-esli-ne-vyydu-na-svyaz-esli-so-mnoy-chto-to-sluchitsya-pomogite-seme-i-detyam-zaberite-iz-etogo-ada-pismo-iz-luganschiny.html

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • lazer пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 22 Thumb down 29

  • [email protected] пишет:

    Простите, я может что-то пропустил? Когда это наш исполком разрешал или поддерживал, то что делалось в Киеве? Как бы, наши правоохранительные органы наоборот, конституционный строй ездили защищать… или о каких двойных стандартах идет речь?

    И ПОЧЕМУ вы, Лазер, выделили одну статью, в то время как другую ст. 110 УК Украины, более серьездную, не упомянули. Не выгодно?

    Thumb up 18 Thumb down 8

  • Регионал пишет:

    А сам в своем лексусе колорадскую ленточку возит…власовец хренов

    Thumb up 23 Thumb down 21

  • Алекс пишет:

    Регионалу
    Учи историю, а не повторяй как попугай. Георгиевская лента появилась впервые в 1769 году и прилагалась к ордену Святого Георгия. В РККА она появилась или возобновилась с появлением гвардейский частей и называться стала гвардейской. А в РОА и КОНР ее носили георгиевские кавалеры, получившие в Первую Мировую войну от царя, не принявшие большевизм и ушедшие служить Гитлеру.
    А символом Победы она стала в 2005 году. Так что не марай своими руками ее, мой прадед был кавалером Двух орденов Св. Георгия. Захочу и одену. Помнить надо свою историю, а не пересказывать зомбоящик

    Thumb up 24 Thumb down 9

  • lazer пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 10 Thumb down 21

  • Силвестр пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 21 Thumb down 30

  • Арчи пишет:

    Силвестр пишет:

    Сегодня наши взяли Красный Луч Первомайск и Станицу Луганскую.

    ПРостите, а у кого взяли??? У местных жителей? И у них, наверное, спросили разрешения? Героически, ничего не скажешь…

    Thumb up 27 Thumb down 9

  • гость пишет:

    Сильвестру.
    Какой самообороны? Укуренных и пьяных малолеток? Вы у громады спросите хочет она Вам власть отдавать? Или Вы считаете 200-300 человек — это громада? И что Вы с этой властью будете делать? Властью людей не накормишь!!!!

    Thumb up 22 Thumb down 11

  • МУХОМОР пишет:

    Всегда уважал закон и законность,только вот ныне,какая то избирательной стал он.

    Thumb up 7 Thumb down 4

  • Владимир Антонов пишет:

    Здания исполкома, милиции, прокуратуры не сдадите? А так, мы, простые граждане все за спокойствие и стабильность! И в этом вас поддерживаем.

    Thumb up 11 Thumb down 0

  • восьмой пишет:

    Беру пример с ОВД,закладую окна мешками с песком.

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • lazer пишет:

    Вы у громады спросите хочет она Вам власть отдавать? Или Вы считаете 200-300 человек — это громада?

    хорошие рассуждения у вас, но ведь у меня например, майдановцы не спрашивали — чего хочу Я, мои родственники, мои друзья, мои соседи! (а я например не хочу в ЕС)
    или 20-100 тысяч (фиг его знает сколько их там было) это ВСЯ громада Украины????
    только всеобщий референдум мог бы сказать то что действительно нужно Украине!
    Но он не скажет — так как в СМИ идет мощная промывка мозгов, как одной стороне, так и другой!

    Thumb up 11 Thumb down 14

  • Единая Украина. пишет:

    Прокурор Лисичанска Виктор Лазуренко обратился к жителям города, с требованием не нарушать Закон!

    На себя посмотри Лазуренко! Крышуешь металлоприемные точки: каждая по 100 у.е. дает. А твои работники прокуратуры торгуюют контрабандными сигарами. И ты гад говоришь не нарушай закон! На себя посмотри! По тебе уже давно плачет пуля со смещенным центром тяжести, что бы разорвало тебя на куски, собака!!!!

    Thumb up 17 Thumb down 7

  • Единая Украина. пишет:

    Лузуренко! Можешь уже начинать ходить по ритуалкам и присматривать себе венок!

    Thumb up 12 Thumb down 8

  • Бунчужный пишет:

    lazer пишет: но ведь у меня например, майдановцы не спрашивали — чего хочу Я, мои родственники, мои друзья, мои соседи! (а я например не хочу в ЕС)

    Но нас Янукович тоже не спрашивал, когда целый год агитировал за ЕС, а потом развернул на скорости на 180 и помчалв другую сторону….. И получил майдан! Вообще, дружище, когда у нас власть что-то спрашивала? И сейчас, если и спросят, то под дулами АКМ. Вот и заживем в Луганской народно-придонцовской буферной зоне, зато у каждого бомжа автомат….

    Thumb up 14 Thumb down 3

  • Единая Украина. пишет:

    ответ nickd
    а это к тому что беспредел у нас в стране!

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • Бунчужный пишет:

    А почему вчера флаг Украины сняли со здания милиции, кто знает? Готовимся к сдаче?

    Thumb up 10 Thumb down 0

  • Украина пишет:

    lazer! Вы хотите жить в России так флаг фашисткий-триколорный вам в руки и граница открыта.Езжайте. А то хотят жить в России не покидая домов и квартир , а большая часть не хотят так они должны все бросить. Как поет Вакарчук » Я не здамся без бою»!

    Thumb up 16 Thumb down 7

  • Лисичанский городовой пишет:

    lazer! Вы хотите жить в России так флаг фашисткий-триколорный вам в руки и граница открыта.Езжайте. А то хотят жить в России не покидая домов и квартир , а большая часть не хотят так они должны все бросить. Как поет Вакарчук » Я не здамся без бою»! А без боя мы не сдадимся!!! Мы по митингам не ходим,со шпаной палками драться не собираемя.. возраст не тот.но мы готовы..и оружие есть.и глаз еще зоркий и рука не дрогнет,и главное опыт есть! так что Украину сможем защитить ради своих детей и внуков

    Thumb up 9 Thumb down 9

  • Комбэк пишет:

    Городовой,ради своих детей и внуков, лучше подумайте — стоит ли им ещё непонятное количество лет мариноваться в этой недостране,слушая обещания очередного вора у власти,что ещё чуть-чуть — и всё наладится,что покращення уже вот-вот,а пока давайте-ка споём про щеневмэрлу…
    Вы уже прыгнули на эти грабли — неужели и детей с внуками на них пошлёте?

    Thumb up 12 Thumb down 9

  • Лисичанский городовой пишет:

    Комбэк у ну не знаю как вы воспитали своих детей.наверное в духе,,родина там где жопа в тепле и годують гарно,,У меня же дети патриоты своей страны у них после майдана появилась возможность построить новую Украину!!! А такие как вы наносите удар в спину! при Яныке все всех устраивало….или как?Меня нет.так что мы по разные стороны…я оптимист и верю в свой народ..а не быдло…в прямом смысле этого слова

    Thumb up 13 Thumb down 10

  • Комбэк пишет:

    Городовой,ну раз «после майдана» — не смею мешать. Майдан — это ж святое,ёпт…
    Боже,когда ж таких,как Вы,майдановский чаёк с галоперидолом попустит…

    Thumb up 10 Thumb down 12

  • Живу Я тут пишет:

    Галоперидол нынче не в моде.

    Thumb up 1 Thumb down 3

  • lazer пишет:

    украинский городовой — ты б хоть уже не палился б так явно ))))
    я к примеру под одним ником тут пишу, а вы все маетесь, не определитесь кто вы! то украина то городовой, то еще кто ))))
    прекрасная позиция «патриота» )))) или это чтоб все думали что таких как вы много?
    так это напрасно! уверяю!

    Thumb up 7 Thumb down 8

  • химик пишет:

    ???

    Thumb up 0 Thumb down 2

  • химик пишет:

    Сегодня видел это шествие…русские идут возле рынка…Создалось впечатление что это колонна милиции идёт к управлению Лисичанскугля спросить Теросипова почему шахты закрываются ….как сказала какая там бабка с базара..

    Thumb up 1 Thumb down 5

  • Оптимизатор пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 9

  • lazer пишет:

    Сегодня видел это шествие…русские идут возле рынка

    ну так нужно было прогуляться и посмотреть : кто это и куда идут! а не бред свой сочинять!

    шли шахтеры митинговать к лисичанскуглю (зачем триколоры? да фиг его знает )))), потом туда теросик подтянулся — его там обматерили обласкали!
    дальше не в курсе, слинял по работе! да и машинку жалко свою, мало ли как оно там бы развернулось ))))

    Thumb up 4 Thumb down 5

  • Демонтажник пишет:

    А законность в киеве я так понимаю была соблюдена? к власти пришли те кого иначе как самозванцами и политическими проститутками назвать нельзя, они решили за народ украины? Не позорься прокурор, будь законом до конца и для всех , а не то что ты тут нам мычишь. Нас (народ) кинули такие как ты, одних заманили на майдан под видом » за светлое будущее» , других просто проигнорировали как будто их и нет. А теперь еще и прокурор толкает речи о законности гражданам которых в очередной раз заплевало собственное » целостное государство» . Вы прокуроры про законность как то избирательно вещаете. Вы уж скажите на «смердам» что есть 2 закона -закон писаный (для холопов) и закон не писаный (для элиты) , а то законность, целостность, статьи- в стране на грани гражданской войны и полного обнищания населения .

    Thumb up 10 Thumb down 7

  • Единая Украина. пишет:

    Ну и РОЖА у прокурора!!!!!

    Thumb up 3 Thumb down 5