Главная » Чтиво

Дрезден — культурная столица Европы


Поделиться в соц. сетях

13 мая 2014 Нет комментариев

Дрезден - достопримечательностиКонечно, ни одного из семи чудес древнего мира вы не найдете в Дрездене. В те далекие времена, единственным творцом древних достопримечательностей, была река Эльба, которая при помощи своих вод, создавала природные объекты из местного песчаника.

Но время шло неумолимо вперед, река отступала, а на смену речным пейзажам пришли многочисленные шедевры архитектуры, от которых у современных туристов просто захватывает дух.

Церковь Богоматери (Фрауенкирхе), Королевский дворец, Цвингер, Опера Земпера, замки на Эльбе, дрезденский квартал вилл, город-сад Хеллерау, мост Голубое чудо (Blue Wonder) – это только малая часть того чем так славится Дрезден.

Во многом, за свое величие, этот город обязан Августу Сильному и его преемникам, которые основали здесь такие уникальные музеи как Зеленые своды (Grüne Gewölbe) и Турецкая камера (Türckische Cammer), и наполнили их сокровищами со всего мира. А еще, Август Сильный был покровителем великих композиторов, и различных деятелей искусств, поэтому неудивительно, что сегодняшний Дрезден, стал городом мирового значения в области искусства и культуры.

Культура

56 галерей, 44 музея и 36 театров – готовы подарить вам незабываемые впечатления и яркие эмоции. Как пишет сайт с экскурсиями в Праге itravex.ru, в этом городе вы не будете скучать ни днем, ни вечером, так как насыщенная культурная программа удовлетворит даже самых искушенных путешественников. Вы всегда сможете пойти в музей «Зеленые своды» и посмотреть на всемирно известное наследие старых мастеров, такое как «Сикстинская Мадонна» Рафаэля из бывшей королевской коллекции сокровищ. Если же вы являетесь поклонником современного искусства, то музей Альбертинум также ждет вас.

Как мы уже говорили выше, Август Сильный был покровителем великих композиторов, поэтому не случайно, Дрезден заработал мировую репутацию города музыки, с более 700 летними традициями. Опера Земпера, оркестр государственной капеллы, Дрезденская филармония и хор Kreuzchor, более чем заслуживают вашего внимания.

Кроме того, всевозможные фестивали, увлекательные театральные и танцевальные постановки, а также ряд культурных событий делают Дрезден, привлекательным для туристов в любое время года.

Старый город

Также стоит отметить, что ни одна экскурсия в Дрезден не обходится без посещения Исторического центр Дрездена, который находится на левом берегу Эльбы, на пике изящного речного изгиба.

Защищенная в течение многих веков могущественными укреплениями, саксонская столица развивалась и становилась все красивее. Даже сегодня здания эпохи Возрождения, барокко и 19-го века являются визитной карточкой и лицом этого города.

Несмотря на огромные разрушения во время Второй мировой войны, историческая часть Дрездена либо не пострадала, либо была полностью восстановлена. Самый известный символ реконструкции в центре города является Дрезденская церковь Фрауенкирхе — великолепный барочный купол, который уже сегодня доминирует над центром города. При этом многие важные культурные учреждения расположены вдоль старого города — на берегу Эльбы.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.