Главная » про Здоровье

Искусственное оплодотворение — стоит ли ждать помощи от государства?


Поделиться в соц. сетях

14 мая 2014 Нет комментариев

беременность10000 гривен на одного бесплодную женщину выделяет государство, чтобы она могла родить. Но если не получилось с первого раза, у неё есть еще две попытки забеременеть за государственный счет.

Бесплодные украинские женщины все чаще пользуются помощью репродуктологов . Ежегодно в клиники искусственного оплодотворения обращаются около 10 тысяч женщин. Согласно статистике, каждая четвертая пара не может иметь детей. Однако, чтобы получить надежду, женщинам необходимо пройти специальные программы обследования и процедуры.

Владимир Бутенко, главный врач клиники репродуктивного здоровья: «Средняя цена таких программ от 12 до 16 тысяч гривен».

И это еще минимальные цены. Другие клиники оценивают свою работу по таким программам втрое, а то и в четыре раза дороже. Зато стопроцентной гарантии не дают. Правда, подарить радость материнства украинкам могут и за государственный счет.

Государственная программа финансирования репродуктивной медицины в Украине работает с 2010 года. За весь период действия программы довольно большое количество женщин были оплодотворены за государственный счет.

В Украине бесплатное искусственное оплодотворение проводят в шести медучреждениях — в Харькове, Донецке, Одессе, Ивано — Франковске и в Киеве. Однако, попасть в государственный список не так-то и просто.

«Желающие должны сдать нужные документы по месту своего жительства. Далее эти документы отправляются в Министерство здравоохранения на рассмотрение, а после передаются в ту или иную клинику. Зачастую, между подачей документов и их поступления в клинику, проходит много времени. За это время результаты некоторых анализов становятся неактуальными, поэтому женщинам приходится сдавать их заново», — рассказывает Ирина Крюк, врач- акушер – гинеколог киевской клиники репродуктивной медицины.

Как мы уже говорили выше, все кто не может забеременеть самостоятельно, государство профинансирует искусственное оплодотворение, максимум , трижды. На одну пациентку выделяют около 10 тысяч гривен. И это только на лекарства. Так, в 2011 году за бюджетные средства было зачато более 500 детей. В целом ежегодно в Украине рождается, в среднем, 4000 «детей из пробирки». Тогда как в Германии, благодаря такой процедуре, ежегодно появляется на свет более 9000 младенцев.
Так же хотелось бы отметить, что результат и эффективность любого, даже самого просто лечения, во многом зависит, не только от профессионализма медиков, но и от наличия современного медицинского оборудования. Если же мы говорим о точности медицинских исследований, то здесь, все зависит от оснащенности медицинских лабораторий. Не случайно, товары компании «Лабтайм» пользуется большим спросом у современных медицинских центров. Имея такого надежного поставщика как «Лабтайм», можно в кротчайшие сроки купить питательные среды, современное медицинское и лабораторное оборудование, и при этом, быть всегда уверенным в качестве этих товаров.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.