Главная » Чтиво

Из чего состоит кухонная мебель


Поделиться в соц. сетях

19 мая 2014 Нет комментариев

кухонная мебельПрежде чем что-то купить, нужно тщательно изучить информацию касаемо вашей покупки. То же самое нужно сделать, прежде чем купить кухонную мебель, ведь нужно понимать все аспекты вопросы, и тогда покупка, будет вас только радовать.

Модульная кухня

Почти все современные кухонные гарнитуры состоят из так называемых модулей. Имея в наличии такие модули, можно легко скомпоновать кухонный гарнитур, который соответствует вашим требованиям и легко впишется в размеры кухонного помещения. Размеры модулей могут быть различными: маленькие (различные выдвижные элементы шириной не более 100 мл.) и большие (полноценные высокие шкафы). Тем не менее, все размеры этих модулей соответствуют внутренним стандартам производителя.

Существует два типа модулей: подвесные и напольные. Обычно ширина таких модулей составляет 30, 45, 60, 80 и 90 сантиметров.

Каркас кухни

Каркас модулей также делится на два типа: клееный и сборный. Каркасы первого типа клеят на предприятии производителя, и поставляется заказчику в собранном виде. Второй тип модулей поставляется в разобранном виде и состоит отдельных панелей, планок, дверей и крепежных элементов. Сборка производится непосредственно у заказчика, при помощи крепежей (винты, шурупы и т.д.).

В большинстве случаев сам, каркас изготавливают из более дешевого материала – ДСП. Такой подход оправдан, так сам каркас все равно не виден, так как с лицевой стороны скрыт фасадами, а торцы тыльная часть прижаты друг к другу, либо к стене.

Фасады кухни

Фасад – это, что называется, лицо кухонного гарнитура. Изготавливается из более дорогих материалов: массив дерева, ламинированный МДФ или ДСП, стекло, пластик и даже металл.

Фасады могут быть различной конструкции: обычные дверки, открывающиеся шторки из деревянных панелей, либо панель без ручки, которая открывается легким нажатием руки.

Столешница

Столешница — один из основных элементов кухонного гарнитура, который соединяет все напольные шкафы в одну систему. Изготавливается из ламинированного ДСП, искусственное или настоящего камня, массива дерева, плитки или даже металла.

Аксессуары и комплектующие

Шкаф сам по себе, несет функцию хранения различных предметов. На кухне их может быть огромное количество. Начиная от ложек и заканчивая большими сковородками и кастрюлями. И это не говоря про различные кухонные агрегаты (соковыжималки, комбайны и т.д). Так вот, современные кухонные гарнитуры комплектуются так называемыми системами хранения. В эти системы могут входит как обычные ящички, так и сложные дорогие системы, которые позволяют максимально эффективно использовать пустое пространство.

Декоративные элементы

Кухонная мебель должна быть не только функциональной, но красивой. Различные дизайнерские элементы (фурнитура, декоративные ножки, и карнизы и т.д.) придают мебели некий самобытный стиль, позволяя ей отлично вписаться в общий интерьер комнаты.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.