Главная » про Здоровье

Как победить алкоголизм, или Когда помогает вера…


Поделиться в соц. сетях

19 мая 2014 Нет комментариев

АлкоголизмХорошо сильным людям: они по праву могут говорить, что не понимают этого и никогда не будут понимать. О чем это мы тут? О зависимостях.

На самом деле, очень трудно найти сегодня человека, у которого не было бы никакой зависимости: от курения, от интернета, от пищи, от желания похудеть… А трудоголики, шопоголики или меломаны? Эти зависимости считаются не такими страшными, как алкоголизм.

Очень трудно провести ту грань, после которой зависимость становится угрозой для психики человека или опасностью его семье. Подумаешь, ну выпивает человек по пятницам, чтобы снять стресс, что тут такого? А дело все в том, что регулярно употребленная чарочка превращается в зависимость, делая из некогда сильных и выносливых людей таких невразумительных слабаков, что не замечать этого становится невозможно.

Те, кто считают себя сильными и абсолютно правыми, возможно тоже задумаются. Но, в основном, слова о неугасимой надежде будут адресованы, скорее, всего родным и близким тех, кому не хватает сил в одиночку справиться с алкогольной зависимостью. Единственным спасением в этой ситуации может стать реабилитационный центр для алкоголиков.

Все знают, как это происходит: человек предпочитает не преодолевать встречающиеся на пути трудности, а желает просто забыть о них. Попробовав алкоголь и увидев, как «хорошо» это действует на организм, человек увеличивает дозы, уменьшая временной промежуток между дозами. В состоянии опьянения он забывает не только о своих бедах, но и о радостях тоже. Если у него есть дети и супруга (супруг), они становятся ему безразличны. У него нет стремления заработать побольше для этих детей, он начинает считать, что можно прожить, например, на подаяния, нужно просто умерить свои запросы. Есть более ужасные виды таких маний: когда те, кто в них впадают, вообще теряют человеческий облик и ничего не могут с этим поделать! Сколько пережили близкие таких несчастливцев! Более того, они уже готовы смириться со своей болью, не верят в возможность избавления от страшных явлений…

Как хочется вселить в сердца этих людей слова «неугасимая надежда»! Ведь именно так называется то место, куда следует направить тех, кто еще не стал вам полностью безразличен. Человеческое отношение, простые условия существования, взаимовыручка и взаимопомощь, а, главное, вера в Бога – вот на чем базируется возвращение к здоровой жизни! Главное, чтобы алкоголик поверил в то, что оно возможно!

Реабилитационный центр «Неугасимая надежда» — некоммерческое предприятие, рассчитанное на единовременное пребывание в его стенах пятнадцати человек, нуждающихся в помощи. Курс рассчитан минимум на три месяца, максимум – на семь. Условия проживания очень достойные, у ребят есть практически все необходимое. Единственное что необходимо взять с собой — это личные средства гигиены (бритву, очищающие средства, зубную щетку и т.п.)

Тем, кто посмотрит на фотографии побывавших там людей, наверняка вспомнятся строки Розенбаума: «Покуда стою на крутом берегу, обнявшись с раскидистой вербою…я истинно верую». Поверьте и вы: здесь вам помогут!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.