Главная » Чтиво

Турецкий курорт Мармарис


Поделиться в соц. сетях

22 мая 2014 Нет комментариев

Турецкий курорт МармарисТурецкий курорт Мармарис — это прежде всего молодежный курорт, где веселье льется рекой. Для отдыха на курорте есть много 4-х и 6-этажных отелей, которые обладают дополнительной территорией. И, как правило, все они размещены в непосредственной близости к морскому побережью. Можно отдохнуть за Мармарисом, в ближайших поселках Хисароню либо Турунч. Там доступны клубные отели с огромной прилегающей территорией. Жить можно и не в отеле, так как они предлагают поселиться в бунгало.

Отдых на курортах Турции немыслим без шоппинга, Мармарис в этом плане не исключение. Согласно информации опубликованной на страничке http://hipway.ru/turkey/winter в центре города находится крытый рынок, где активные торговцы предлагают купить у них ювелирные изделия и изделия из кожи, шикарные ковры, оригинальную фарфоровую посуду и сувениры на память. Стоит обратить внимание на вкусный местный мед, которого здесь можно найти большое количество. Сортов меда очень много, причем есть не только классический цветочный, но и весьма экзотического происхождения.

Качественный отдых в Мармарисе начинается с «Лазурного путешествия» на гюлете. Турецкий парусник подарит незабываемую прогулку, а постоянно присутствующий гид ознакомит с местными достопримечательностями. Кроме катания на гюлете можно арендовать яхту. При этом выйти в море позволяется как с экипажем, так и самостоятельно при наличии определенных навыков. Самое главное — это заранее выбрать маршрут следования. Тут нужно понимать, что если яхта остановится возле одного из греческих островов, то обязательно понадобится соответствующая виза. Если такой нет, значит необходимо ограничиться местными водами.

Среди достопримечательностей курорта Мармарис стоит отметить городскую крепость, которую воздвиг один из самых великих правителей Турции — султан Сулейман Великолепный. Кроме этого, желательно посетить караван-сарай Хавса Султан. Недалеко находится памятник турецкому ныряльщику.

Если надоело море и бассейн — добро пожаловать в аквапарк «Атлантис». Огромные водные горки, множество аттракционов и разнообразных развлечений доставят любому туристу массу эмоционального удовольствия. Ведь Мармарис — курорт для активного отдыха, где очень много молодежи.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.