Главная » Чтиво

Газонокосилки — правильный уход за газоном


Поделиться в соц. сетях

29 мая 2014 Нет комментариев

ГазонокосилкаТе, кто из вас, наконец-то, решился поменять огород на газон, прекрасно знают, что последний, требует постоянного ухода. К счастью, в этом вопросе, основной удар на себя принимают газонокосилки. Но какая газонокосилка самая лучшая? Автомобилисты проблемы выбора решают просто – устраивают тест драйв. С газонокосилками, можно поступить точно также. Но сначала, давайте разберемся, какие бывают газонокосилки.

Существует две основные разновидности газонокосилок: электрические и бензиновые.

Электрические газонокосилки дешевле, легче и не требуют заправки бензином, так как работают на электроэнергии. Тем не мене, эксперты компании «Автополив», которая занимается продажей газонокосилок TORO в Минске уверяют, что есть у этих газонокосилок и один существенный недостаток – провода питания. Согласитесь, не так-то уж и просто, с проводами, курсировать по большому газону. Поэтому такие газонокосилки, чаще всего выбирают владельцы не больших приусадебных участков, максимум 6 соток.

Бензиновые газонокосилки отличаются невероятной мобильностью. Ими очень легко работать, и что самое главное, они обеспечат прекрасный газон там, где нет возможности подсоединиться к электричеству. Тем не менее, бензиновые газонокосилки, отличаются большой шумностью и выделением выхлопных газов. Кроме того, их конструкция более сложная, а недешевое топливо и машинное масло, делают их эксплуатацию более дорогой.

Теперь рассмотрим оба варианта более подробно. Вариант первый – газонокосилка бензиновая, самоходная. С приводом на задние колеса и регулировкой скорости для более комфортного маневрирования. Сразу хотим отметить, что обычно, 600 граммового бака хватает примерно на 40 минут работы. В зависимости от модели, за это время, можно обработать газон площадью до 20 соток. Перед началом работы на такой газонокосилке, убедитесь, что газон чистый и на нем отсутствуют камни и палки, и все то, что может повредить механизм газонокосилки. При этом оптимальная высота травы, не должна превышать 15 см. Кстати, высоту скашивания легко регулировать, для этого на современных газонокосилках установлен специальный регулировочный рычаг, при помощи которого ножи газонокосилки опускаются или поднимаются.

Вариант второй газонокосилка электрическая. В отличии от бензиновой, эта газонокосилка, более легкая, и практически бесшумная. К тому же такие газонокосилки не требуют топлива и масла. Единственное, что вас ограничивает, так это длина провода питания. Поэтому на природе, без электрики работать такой газонокосилкой вы не сможете.

После работы газонокосилки, газон покрывается налетом скошенной травы, который со временем пожелтеет и придаст газону неприятный желтый цвет. Избежать этого поможет вмонтированный сборник травы, который легко можно опустошать. Кстати, скошенную траву вовсе необязательно выкидывать. Из неё можно делать компост, который является самым лучшим, экологически чистым удобрением.

И никогда не забывайте про технику безопасности: во-первых, никогда не работайте в дождь, а во-вторых, в основании любой газонокосилки находится нож, поэтому всегда берегите руки и ноги. И последнее, никогда не позволяйте детям играться с газонокосилкой.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.