Главная » Чтиво

Система автономной канализации для загородного дома


Поделиться в соц. сетях

30 мая 2014 Нет комментариев

СтроительствоАвтономная канализация позволяет выводить всю грязную воду, фекальные и другие стоки с последующим очищением бытовых стоков от загрязнения.

В основе системы всегда находится септик. Это место, где происходит основное оседание и разложение органических соединений и веществ из бытовых стоков. Анаэробные бактерии, находящиеся в септике, способствуют разложению, поэтому это место служит в роли не только отстойника, на и разрушителя субстанции органического происхождения. Подобным образом гниение происходит на помойках или в выгребных ямах.

Такой автономный септик, конечно, не сможет произвести тщательную чистку на высоком уровне. Современные технологии способны создавать устройства отвода в грунт и средства с искусственной аэрацией. Поэтому, проходя по трубам и действуя в септике, анаэробные микроорганизмы начинают размножаться и уровень эффективной чистки сточных вод повышается.

Чтобы эффективно справляться с загрязнениями, септик должен вмещать 4-х суточную норму потребления воды. Это примерно 6 кубометров в сутки. Размеры устройства тоже должны быть достаточными для того, чтобы эффективно отстаивать воду. Горизонтальный или вертикальный путь смываемой воды должен быть как можно длиннее для эффективного осаждения взвешенных частиц в потоке. Поскольку все процессы смыва и отстоя зависят от температурного уровня жидкости, стоит уделить внимание теплоизоляции системы. Чтобы продукты сбраживания имели свободный выход между крышкой и зеркалом люфт должен быть равен 30 см. Для надежной и качественной установки автономной канализации при проектировании и монтаже необходимо присутствие специалистов. При этом разводка канализации в частном доме, схема которой довольна проста, может быть проведена самостоятельно.

Автономная канализация должна подбираться для каждого помещения отдельно, исходя из особенностей устройства территории и самой системы.

Автономная канализация нуждается в периодической откачке и чистке для эффективной работоспособности. К тому же она не относится к дешевым строительным продуктам и потребует немалых объемов для накопительной емкости. Сама система занимает немало места, поэтому конечная стоимость получается довольно высокой.

Различают септик с полем фильтрации и с биофильтром. Первый занимает мало места и требует чистки всего лишь раз в год. Но его применение не подойдет для болотистых почв. Септик с биофильтром, как и первый, питается от электричества, он малогабаритный и довольно эффективный.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.