Главная » Чтиво

Как правильно выбрать люстру


Поделиться в соц. сетях

4 июня 2014 Нет комментариев

ЛюстраДаже самый лучший ремонт можно испортить неправильно подобранной люстрой. Если вы хотите чтобы ваша квартира была наполнена светом, уютом и теплотой, тогда воспользуйтесь несколькими советами наших экспертов.

Если вы планируете сделать натяжной потолок, то люстру лучше выбрать заранее, тогда рабочие смогут подготовить поверхность потолка под конкретную модель люстры.

При выборе люстры изначально нужно определиться с её видом. Их всего два – потолочный и подвесной. Подвесные люстры – это прекрасный вариант для комнат с высокими потолками. Если комната небольшая, тогда выбирайте потолочный вариант. Кроме того нужно учесть и мощность люстры. Если комната большая, к примеру, гостиная, тогда подойдет люстра мощностью от 150 до 300 Вт, для небольших помещений (кухня) достаточно будет люстры с мощностью 120 Вт.

Теперь разберемся со стилями. Их конечно очень много, но основных три: классика, модерн и hi-tech (хайтек). Стиль люстры и цвет подбирайте, учитывая особенности интерьера. Например, если у вас в комнате классическая мебель, то и люстра должна быть того же стиля. Что касается цвета, то здесь действует правило — выбирайте люстру цвета, второго по доминантности в интерьере. Для люстры в зал, обязательное сочетание с цветом обоев и рисунком штор. Если не можете окончательно определиться, тогда берите классический хрусталь – это универсальный вариант.

Кроме того, важно не забывать, что освещение в доме это не только люстры, но и настольные лампы, светильники, ну и, конечно же, торшеры. Данные элементы освещения играют не последнюю роль в создании интерьера.

Огромный выбор люстр, бра, торшеров и светильников в Украине вы найдете на сайте интернет-магазина света lustralux.com.ua. Кроме того, опытные менеджеры, всегда помогут вам сделать правильный выбор.

И помните, что от правильного освещения зависит не только внешний вид комнаты, но и настроение тех, кто ней находится.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.