Главная » про Кино

Планета обезьян: Революция


Поделиться в соц. сетях

25 июня 2014 Один комментарий

Планета обезьян: РеволюцияСиквел приквела «Планета обезьян» застает человечество не в лучшей форме: разумные приматы под руководством шимпанзе Цезаря (его играет компьютеризированный Энди «Горлум» Серкис) и выпущенный в прошлом фильме из пробирки вирус опустошили людские города и наполовину уничтожили человечество как вид. Как пишет сайт о мультфильмах All Mults All Mults по сюжету, уцелевшие люди делятся на две группы: первые готовят вооруженное сопротивление, вторые уверены, что с обезьянами можно мирно сосуществовать.

Dawn of the Planet of the Apes, США. Режиссер: Руперт Уайатт. В ролях: Гари Олдман, Джуди Грир, Энди Серкис. Премьера: 17 июля 2014

Сами обезьяны на этот счет к единому мнению пока не пришли, они едва успели освоиться с новообретенным разумом. В «Революции» интереснее всего как раз наблюдать за становлением обезьяньей цивилизации: приматы живут средневековыми общинами, учатся верховой езде и вообще, как постоянно напоминает фильм, почти такие же, как мы, только с хвостами.

Понятное дело, снимать за двести миллионов долларов фильм про мирную жизнь приматов никто в здравом уме не будет, поэтому воинственная фракция людей под руководством Гари Олдмана развязывает с Цезарем и его племенами войну на уничтожение. Обреченную, кстати, с самого начала — ты же помнишь, что такое на самом деле «планета обезьян»?

Собственно, вся последняя треть фильма — дичайшие боевые действия, где вооруженные автоматами и базуками люди сражаются с конными обезьянами. Силы не так уж неравны: приматов, во-первых, больше, а во-вторых, они сражаются с первобытной яростью и даже, как ты увидишь, умеют в прыжке переворачивать бронированные джипы. Единственная проблема фильма в том, что обезьяны сгенерированы компьютером и, когда в кадре их много (то есть почти всегда), «Революция» похожа на очень красивый кукольный мультфильм.

Трейлер фильма Планета обезьян: Революция 2014

Новости наших партнеров :


Один комментарий »