Главная » про Здоровье

Фукоидан как современное средство борьбы с многочисленными болезнями


Поделиться в соц. сетях

6 июля 2014 Нет комментариев

фукоиданСегодня многие люди пытаются следить за своим здоровьем при помощи природных средств, которые могут улучшить их общее самочувствие или облегчить симптомы серьезных заболеваний. И не смотря на то, что современный рынок медикаментов полон подобными препаратами, одно из таких средств, в последнее время, становится все более и более популярным. И в этой статье речь пойдет о Фукоидане, которым так богаты морские бурые водоросли.

Несмотря на то, что западная часть мира пренебрегала таким продуктом как бурые водоросли, жители Восточной Азии, на протяжении тысяч лет использовали их в качестве пищи. В последнее время, из-за его полезнейших свойств, этот «морской овощ», стал предметом многочисленных клинических исследований, которые показали, что некоторые виды бурых водорослей — особенно вакамэ, комбу, хидзики и фукус, содержат сложный сульфатированный полисахарид под названием Фукоидан. В частности в Японии, нет такой аптеки, где бы ни продавались медикаменты или пищевые добавки, в состав которых входит это вещество. И в доказательство этих слов, эксперты предлагают посетить вот этот японский сайт フコイダン на котором представлен агромный ассортимент подобных препаратов.

Источники Фукоидана

Фукоидан  — это вещество, которое представляет собой цепочку сложных молекул сахара (также называемые пищевыми волокнами).  Не смотря на то, что Фукоидан широко применяют для нормализации кровяного давления и сжигания жира, он стал более популярным, когда исследователи обнаружили его уникальные свойства, которые позволяют эффективно бороться с вирусными инфекциями и клетками рака. Кроме того, Фукоидан, это еще и прекрасное иммуномодулирующее средство.

В природе фукоидан содержится в клетках бурых водорослей, а также в организме некоторых морских животных, включая морских улиток, морских огурцов, и ежей.  На поверхности земли нет таких растений и животных, которые бы содержали, это удивительное молекулярной соединение, и вполне вероятно, что из-за этого, полезные свойства Фукойдэна были обнаружены лишь недавно.

Фукоидан как часть здорового питания

По правде говоря, это удивительно, что никто ранее не догадался о тех удивительных и полезных  свойствах, которыми обладают бурые водоросли. А ведь на японском острове Окинава, богатые фукоиданом водоросли всегда были частью традиционной диеты в течение тысяч лет. Мало того, согласно статистическим данным, на острове Окинава, всегда было самое большое число долгожителей, возраст которых более 100 лет. Кроме всего прочего, Окинава всегда была известна еще и невероятно низкими показателями смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

К сожалению, с 1960 года влияние Запада на культуру жителей Окинавы сильно увеличилось. В итоге, изменениям подверглась не только культура, но и их традиционная кухня, в которой водоросли стали использовать все реже и реже. В результате,  с уменьшением потребления водорослей, уменьшились и показатели продолжительности жизни. Но, не смотря на это, Окинава и территория юга Архипелага Рюкю Японии, все еще  может похвастаться самым большим количеством долгожителей в мире.

Отметим, что фукоидан – это абсолютно натуральное вещество, найденное в клетках морских коричневых водорослей. А поскольку эти водоросли в течение тысяч лет употреблялись большинством восточноазиатских культур, вы можете не сомневаться в том, что они  безопасны и невероятно полезны для здоровья человека.

Польза для здоровья

Как только эта натуральная пищевая добавка была извлечена из морских водорослей, оказалось, что она, невероятно полезна для здоровья человека. При этом медики заметили, что экстракт фукоидана, намного эффективней, чем в том виде, в котором он встречается в природе. К примеру, человеку нужно съесть почти 5 килограмм водорослей, чтобы получить 1.25 граммов экстракта фукоидана. При этом надо понимать, что водоросли содержать большое количество йода, и 5 килограмм водорослей привели бы к отравлению йодом и проблемам с щитовидной железой. К счастью, при приеме надлежащим образом, готовый экстракт фукоидана можно принимать без риска отравления йодом.

Полезные свойства фукоидана, которые были доказаны в ходе различных медицинских исследований

— Помогает бороться с вирусными инфекциями

—  Снижает уровень холестерина

— Облегчает симптомы таких заболеваний как ВИЧ, ВПГ (Вирус простого герпеса)  и симптомы гепатита C и D

— Устраняет угрозу свободных радикалов

— Снижает высокое кровяное давление

— Улучшает здоровье печени

—  Содержит противораковые свойства

— Защищает организм от побочных эффектов химиотерапии и радиационного облучения.

Многие полезные свойства фукоидана, отчасти, обусловлены его уникальной способностью стимулировать иммунную систему человека. Фукоидан является природным веществом, а  следовательно, он не имеет вредных побочных эффектов, которыми обладают  синтетические химические вещества. Вы можете принимать фукоидан для борьбы с инфекцией, при этом  в ваш организм не попадают синтетические вещества. Вместо этого, Фукоидан стимулирует вашу собственную иммунную систему, которая и предназначена для борьбы с вирусами и бактериями.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.