Главная » Чтиво

Как собрать ребенка в школу и не разориться


Поделиться в соц. сетях

1 сентября 2014 Нет комментариев

ШколаБольшинство украинских родителей знают, насколько дорого обойдутся сборы ребенка в школу. Эксперты детского интернет-магазина Kindo подсчитали средние затраты на покупку школьных товаров, и получили сумму — примерно 5 тысяч гривен. Но дело в том, что далеко не каждая семья в Украине осилит такие расходы. Но, эксперты уверяют, что даже в этой ситуации, отправить ребенка в школу все-таки можно – главное знать, как сэкономить.

Самым очевидным и простым методом экономии, является приобретение товаров бывших в употреблении или просто Б/У. Конечно, на канцелярских товарах, таким образом не сэкономишь, зато на одежде — запросто. Все дело в том, что дети очень быстро растут, и та школьная форма, которая была впрок еще полгода назад, сегодня уже попросту мала. Чтобы не складировать, детские вещи, из которых ребенок уже вырос, родители их либо раздают, либо продают по символической цене. Как правило, цена на такие вещи на 90% ниже, чем в магазине школьных товаров.

К примеру, очень часто можно найти объявления, в которых говорится о продаже комплекта школьной формы, в хорошем состоянии, по цене от 150 до 200 гривен. И это в то время, когда в детском магазине, школьная форма может стоить от 500 до 1500 гривен. Если пиджаки, блузки, брюки и сарафаны покупать по отдельности, то полный комплект может обойтись и еще дешевле.

С обувью, конечно, дела обстоят не так хорошо – по сравнению с одеждой её продают не так часто. Тем не менее, найти детскую обувь по объявлениям все-таки можно. При этом, как правило, такая обувь будет кожаной и хорошего качества. Почему? Да потому, что обувь плохого качества, уже не продают, а просто выкидывают. В частности, хорошие детские кожаные туфли можно купить всего за 20-70 грн.

Но не думайте, что все вещи, продаваемые через объявления это сугубо б/у. Бывает так, что по низкой цене, авторы объявлений, продают и совершенно новую одежду и обувь. Как так получается? Чтобы ответить на этот вопрос, вспомните, как часто вашему ребенку дарили одежду, которая либо не подошла, либо он из неё вырос, так толком и не поносив. То-то же!

Одежда одеждой, но, самая главная вещь любого школьника — это, конечно же, рюкзак. В магазине, качественный ортопедический рюкзак стоит порядка 1000 гривен. Нет таких денег? Не расстраивайтесь, а начинайте изучать объявления, ведь точно такой рюкзак, но б/у можно купить за 50-100 грн.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.