Главная » Чтиво

Как не ошибиться при выборе застройщика покупая квартиру в новостройке


Поделиться в соц. сетях

1 сентября 2014 Нет комментариев

НедвижимостьКак правильно выбрать строительную компанию, и на что нужно обращать внимание при выборе застройщика. К примеру, если вы покупаете квартиру в строящемся доме, то первое на что вы должны обращать свое внимание, это на опыт строительной компании.

Когда вы выбираете компанию, у которой будете приобретать жилье, то предпочтение нужно отдавать застройщику с большим опытом работы на рынке строительства нового жилья. К примеру, если строительная компания  построила уже порядка 10 объектов, и вовремя сдала их в эксплуатацию, то вероятность того, что и ваш объект будет построен и сдан в эксплуатацию вовремя, тоже велика. И противоположная ситуация – если застройщик, по каким либо причинам ранее задерживал строительство своих объектов, то вероятность того, что вы в оговоренные сроки получите новое жилье, сильно уменьшается. Мало того, вы рискуете и вовсе остаться без денег и без жилья.

«А ведь все мы знаем случаи, когда люди, желавшие купить жилье как можно дешевле, отдавали предпочтение сомнительным застройщикам. А в результате, оказывались без денег и без жилья. Это хорошо когда, строительство просто затягивается, ввиду каких-то обстоятельств. Хуже когда, компании собирали деньги, и на каком-то определенном этапе просто исчезали. Поэтому не стоит гнаться за дешевизной, а лучше обратить внимание на репутацию строительной компании», — рассказывает эксперт сайта zastroyschik.com.ua.

Так что же делать человеку, которого, к примеру, интересует недвижимость в киевской области. Как ему оценить строительный опыт той или иной компании?

Первый и самый простой способ – это посетить интернет-форум того дома или жилищного комплекса, который данная компания построила. Благо сегодня, это не проблема, ведь практически любая новостройка или жилищный комплекс, имеет свою веб-страничку или группу в социальных сетях, где дольщики, обсуждают проблемы этого комплекса.

«Одно дело, когда мы видим красивые рекламные плакаты, а другое, когда мы можем реально пообщаться   с живыми дольщиками и узнать их мнение по поводу той или иной компании. Вы всегда можете обратиться напрямую к жильцам и узнать их опыт сотрудничества с застройщиком, узнать были ли задержки, узнать о том были или нет дополнительные платежи, которые небыли прописаны в договоре. Как правило, если дольщики сталкивались с непорядочностью застройщика, то они охотно делятся информацией, не стесняясь в выражениях. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант проверки благонадежности компании», — рассказывает эксперт.

Есть еще и второй способ оценить застройщика. И хоть он не дает вам стопроцентной гарантии, зато позволит узнать много полезной информации о самом застройщике. Дело в том, что начиная с 1-го января 2014 года, государство обязало каждого застройщика иметь свой собственный сайт, на котором потенциальные клиенты смогут узнать такую важную информацию как контакты, адрес компании, перечень руководителей, лицензии, финансовые отчеты за год и т.д.

«Если ранее, для получения всей этой информации приходилось делать запросы, и ждать пока вам ответят, то сегодня это не обязательно. Достаточно зайти на сайт. Кстати, на сайтах застройщиков можно узнать не только учредительную информацию, но и узнать на каком этапе строительства находится тот или иной объект», — рассказывает эксперт.

Кстати, борьбу с недобросовестными застройщиками, ведут не только власти страны, но и сами участники рыка. В частности для этого, они создали «черный список» недобросовестных компаний, которые не сдали более 20% жилищных объектов, не выполняют  свои обязательства и идут на финансовые махинации. Поэтому при выборе застройщика, полезно будет ознакомиться и с этим перечнем.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.