Главная » Новости

В Лисичанске состоялась внеочередная сессия горсовета


Поделиться в соц. сетях

22 сентября 2014 27 комментариев

Сергей Дунаев провел приём19 сентября 2014г. состоялась внеочередная сессия Лисичанского городского совета. На этой сессии в отличии от предыдущей кворум состоялся. Главным докладчиком перед местными депутатами был Народный депутат С.Дунаев, почему-то забыв (или постеснявшись или боясь?) надеть значок нардепа с украинской атрибутикой. Да и большинство местных депутатов в унисон с бывшим мэром к желто-голубым значкам депутатов относятся плево.

Сергей Дунаев посвятил свой более часовой доклад состоянию градообразующих предприятий г.Лисичанска. Начал с красивого наезда на «Лисичанскуголь» и и.о. генерального директора этого предприятия В.Теросипова: «… к сожалению В.Теросипов здесь отсутствует, но он когда прошлый раз увольнялся с этой должности, писал в заявлении в связи с несогласием закрытия шахт «Привольнянская» и «Новодружеская», а сегодня в Кабмине стоит вопрос о закрытии этих шахт…». Заместитель директора «Лисичанскугля» и некоторые «свидомые» общественники пояснили, что это всего лишь ни кем не принятый проект и вопрос о закрытии шахты «Привольнянская» точно вообще не стоит. Также в ходе дебатов всплыл вопрос, что на шахтах разворачивает свою деятельность новый независимый профсоюз, который, по сути, составляет конкуренцию укоренившемуся профсоюзу защищающему права трудящихся на бумаге. Был также поднят вопрос, что некоторые трудящиеся шахт уже более двух месяцев в бесплатных отпусках, притом, что шахты практически не останавливались.

Сергей Дунаев не стал глубоко залазить в дебри проблем угольщиков и переключил внимание аудитории на более близкую для себя проблему стекольщиков, которой посвятил 80% времени своего доклада. «… Завод «Пролетарий» в результате авиаобстрелов понес значительные убытки. Только по предварительным данным мы насчитали 50 млн. грн. убытков… Нам надо обратить внимание правительства к проблемам стекольщиков, прошу принять соответствующее обращение депутатов горсовета…».

От более часового выступления нардепа аудитория начала уставать и в президиум поступила записка «о соблюдении регламента». «Ну-ка дайте мне эту записку»- по- барски скомандовал С.Дунаев и ему покорно принесла записку за подписью В.Бешенко женщина из президиума. «Закон о статусе народных депутатов дает мне право выступать здесь сколько требуется»- парировал нардеп, однако не назвал номер и не зацитировал статью таких его безграничных прав, которых естественно в законе нет. А есть такие понятия в законе как депутатская этика и обязанности депутата, а также уточним, что ст.17 п.7 говорит следующее: « народный депутат имеет право брать участие с правом совещательного голоса в работе городских сессий».
В словесной перепалке с В.Бешенко нардеп С.Дунаев почему-то залу задал странный вопрос: «А может тут в зале наводчики сидят?». Бурное воображение нардепа почему-то не конкретизировало вопрос, сохранив за всеми присутствующими в зале клеймо «наводчики».

Далее выступил представитель АТО по г.Лисичанску Виталий Шведов, который указал нардепу на скрытую антиукраинскую риторику в речах С.Дунаева, против чего украинский нардеп даже не оправдывался и не спорил, а всего лишь сказал: «давайте работать на благо Лисичанска».

Представитель общественности Владимир Хапчук в интересах блага и имиджа Лисичанска, в знак благодарности за оказанную гуманитарную помощь жителям Лисичанска, предложил депутатам и угольным директорам связаться с руководителями областей (Черкасской) откуда поступила помощь и перередать хотя-бы один символический вагон с углем для сельских школ как благодарность от жителей Лисичанска. Что как-раз поднимет имидж города. Однако депутаты к этой инициативе отнеслись как-то безразлично. Наверное, не дай Бог конечно, в лихой час лисичане помощи больше не ждите?

Слово дали и руководителям предприятий Лисичанска. Представители Нефтеперерабатывающего и Пивоваренного заводов доложили, что предприятия особых ущербов не понесли и работникам зарплата выплачивается. А вот Лисичанская швейная фабрика пострадала сильно- практически 100% остекления разбито, а это при двойном остеклении- 3000 м.кв. стекла и из такого цейтнота фабрика самостоятельно выбраться сегодня не в силах.

Далее депутаты потратили минут пятнадцать на зашифрованные от общественности в депкомиссиях земельные вопросы. А проблемам жильцов разрушенного 17-го дома 3-го микрорайона РТИ депутаты посвятили пять минут своего ценного времени. На том и разошлись созерцая на разбитые стекла в коридорах исполкома.

И главное! О качестве работы депутатов. Руки «За» поднимали не все присутствующие депутаты, при этом «Против» и «Воздержавшихся» не было. Голосование депутатов фиксировали многие присутствующие руководители предприятий и общественники города, и две видеокамеры, однако регламент по подсчету конкретного количества голосов не соблюдался, не было фиксации, сколько не голосовали, счетная комиссия не оглашала результатов и такое фиктивное голосование можно считать не действительным и легко оспорить в суде.

Владимир ХАПЧУК


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


27 комментариев »

  • Освободитель пишет:

    ДУНАЕВ — Ла..ла..ла…ла..ла..ла!

    Thumb up 40 Thumb down 7

  • Сергей Дудаев пишет:

    Далее депутаты потратили минут пятнадцать на зашифрованные от общественности в депкомиссиях земельные вопросы. А проблемам жильцов разрушенного 17-го дома 3-го микрорайона РТИ депутаты посвятили пять минут своего ценного времени. На том и разошлись созерцая на разбитые стекла в коридорах исполкома.

    Сцуки!! Своему карману на посвящают пять минут!! На пролетарий значит целый доклад подсчитали свои убытки!! А то что людям жить негде им по хрену! Сцуки!!! стрелять вас скотов как псов шелудивых!!

    Thumb up 39 Thumb down 6

  • Винни Пух пишет:

    Как???
    этого гондураса Дунаева еще не повесили и не расстреляли??
    Очень прискорбно!! через унитаз спустить сученка

    Thumb up 42 Thumb down 7

  • ----- пишет:

    СТРАННО И ПРАВДА, ЧТО ДУНАЕВ НЕ В СИЗО… ОЧЕНЬ СТРАННО. ОН В ЛИСИЧАНСКЕ НЕ НУЖЕН ОДНОЗНАЧНО.

    Thumb up 41 Thumb down 7

  • горн пишет:

    Не он что то знает, просто так бы порожняк не гонял, а то начал за самоопределение народа и другой бред нести.

    Thumb up 21 Thumb down 4

  • горн пишет:

    Эти шахты уже закрываются лет 15.

    Thumb up 13 Thumb down 3

  • Мэрри пишет:

    АГОНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

    Thumb up 19 Thumb down 9

  • дуся пишет:

    А может наших чиновников в мусорный контейнер посадить, это щас так креативно.

    Thumb up 30 Thumb down 3

  • Ftor пишет:

    В Лисичанске трусоватый народишко, все с оглядкой да с поклонами. Какой там мусорник, все по норам да с поллитрой. Легкоуправляемые малообразованные бессеребренники никогда характера не имут.

    Thumb up 24 Thumb down 3

  • Ftor пишет:

    «Народы будут счастливы, когда настоящие философы будут царями или когда цари будут настоящими философами.»
    ―Платон

    Thumb up 15 Thumb down 3

  • Украинец пишет:

    Дунаева в муссорный бак!!!

    Thumb up 21 Thumb down 2

  • Ftor пишет:

    Аристократия помойки
    Диктует моду на мораль.
    Мне наплевать, а сердцу горько
    И бьёт по печени печаль.

    Я не ищу наследственные связи,
    Но хочется спросить в кругу друзей:
    Я понимаю, что из грязи в князи,
    Но где взять столько грязи на князей.

    Thumb up 14 Thumb down 3

  • Vlad пишет:

    Дунвева не надо в мусорный бак. Лучше сразу в канализацию!!!! Как то быстро он забыл, что Пролетарий закрылся за долги и всех разогнали еще до войны. 50 лимонов он насчитал — война, видите ли виновата. Математик куев.

    Thumb up 25 Thumb down 2

  • Vlad пишет:

    Пусть еще Дунаев и ращзграбленную им «Соду» спишет на войну.

    Thumb up 21 Thumb down 2

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    На этом сайте ( и не только)уже неоднократно направляю Мысль комментаторов высказываться по теме той или иной публикации- а их все несет в дебри отклонений от Темы. Уважаемые комментаторы: Ваня и люди с IQ, и др. пишите свои мысли в тематике публикаций, а не межличностных прений- пользы для вас самих будет больше.
    Администратор, если будете повышать, направлять уровень культуры- авторитетность и соответственно Монетарность вашего сайта будет повышаться.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  • дуся пишет:

    Можно на выбор — посадить в отходы, пустить на отходы или на удобрения…

    Thumb up 9 Thumb down 2

  • Мэрри пишет:

    А вон там сидит директор завода — гражданин Барановский, почему же он не расскажет, как сливали завод в БАНКРОТЫ, как не вносили плату за аренду, не оплачивали счета за потреблённый газ. В комментариях по взрыву он был красноречив, аж один ВАГОН ПОСТРАДАЛ, а как с территории завода на дрезине выезжали с миномётом и обстреливали частный сектор этого никто не видел???….

    Thumb up 19 Thumb down 3

  • лёха пишет:

    ого мэрри какая у вас информация. вы не простой человек(не обижайтесь шутка). а вообще тут много пособников осталось но их почему то не трогают. странно не правда ли?

    Thumb up 12 Thumb down 1

  • горн пишет:

    Мерри, какого завода и где сидит?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Дуня пишет:

    как уже всех зае..ла эта картавая тварь!!! СБУ, милиция, да хоть уже батальон «Айдар» где вы все??? почему этот сепаратист Дунаев мало того, что еще не сидит до сих пор в тюрьме, так еще и продолжает дальше всем в городе указывать, как жить и что делать!!! или может он себя так вольно чувствует потому что С ПР к Порошенко перебежал?

    Thumb up 18 Thumb down 4

  • Воин пишет:

    Хороший городишко Лисичанск, но как говорил мой дед, Дуракам достался. Сиксотов тьма. Стучат все и на каждого. Такого ни в одном городе не видел. Такое впечатление, что со времен СССР все КГБ завербованы и продолжают свою нелегкую работу. А вот встать и самих себя защитить от Дунаева и Ко кишка тонка. Где Айдар? где хоть кто то кто дасть по морде вот этому дядьке? Тьфу! Позор!!

    Thumb up 12 Thumb down 7

  • @ Сталина пишет:

    Воин,поддерживаю — стукачей тьма. Однако,они забыли старую мудрость — «доносчику — первый кнут»…

    Thumb up 12 Thumb down 10

  • инженер пишет:

    дунаев = подонок.

    Thumb up 18 Thumb down 3

  • Ни раб пишет:

    Все это прекрасно, но говорил и буду говорить, пока алегархи у власти ничего нормального не будит, все законы делают под себя (ЖАЛЬ только военных). Имеешь завод занимайся ним, а не лезь в палитику!
    Ну, а нашему нардепупупууууууу при жизни памятник, возле военкомата — уже нижняя часть готова.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  • Андрей пишет:

    Кстати, а назовите ФИО кто защищает в городе предприятия? Какие хоть куда и кто посылает письма и отстаивает работу хоть одного предприятия?
    Надоел этот популизм!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Андрей Местный пишет:

    Кстати, а назовите ФИО кто защищает в городе предприятия? Какие хоть куда и кто посылает письма и отстаивает работу хоть одного предприятия?
    Надоел этот популизм!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Андрей, называю: Шведов

    Thumb up 0 Thumb down 4