Главная » Чтиво

Новый BMW X4


Поделиться в соц. сетях

22 сентября 2014 Нет комментариев

Новый BMW X4 Х4 — это ХЗ, но как Х6. Формула цинично проста. Пиар-ангелы BMW могут отдохнуть: других объяснений про новый купе-кроссовер с них не потребуют.

Однако, специалисты сайта mercedesss.com, которые продают мерседес запчасти, решили разобраться, что у этого «икса» внутри. Восьмиступенчатый автомат, система «старт-стоп» и система рекуперации энергии при торможении, биксеноновые фары, электропривод задней двери, парктроник сзади и спереди, подогрев сидений, спортивный кожаный руль… Нет, все это не из письма Деду Морозу, а стандартная комплектация BMW Х4.

Линейка двигателей — три бензиновых и столько же турбодизелей с разбросом мощности от 184 до 313 л. с. При этом самая мощная из «икс-четвертых» — трехлитровая дизельная модель xDrive 35d. Ее разгон до сотни укладывается в 5,2 секунды, а максимальная скорость принудительно ограничивается 250 км/ч. Так тяжелое топливо с легкостью рушит стереотип, что в крови активного драйвера должен течь непременно бензин. Также уничтожается школьная аксиома, что на автомате нельзя двигаться накатом. Новая коробка Steptronic как раз имеет такую функцию, позволяющую экономить горючее. Распознав минимальное сопротивление качению и постоянство скорости, коробка сама переходит в нейтраль, и автомобиль катит только за счет собственной инерции.

Машина, одним своим видом проповедующая спортивный образ жизни, отличается от более утилитарной ХЗ не только линией крыши, но и увеличенными воздухозаборниками и заниженным на 8 мм клиренсом. Самая высокая точка крыши Х4 находится ровно над головой водителя, а дальше происходит ниспадание и сужение жилого пространства. Номинально трехместный задний диван спрофилирован как два глубоких ложемента. Хотели как в купе? Получите!

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.