Главная » Новости

Северодонецк посетил Президент Украины


Поделиться в соц. сетях

10 октября 2014 29 комментариев

ПорошенкоВ Северодонецке, который сейчас выполняет функции областного центра Луганской области, Президент Украины Петр Порошенко представил председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Выступая на совещании с административно-хозяйственным активом области, Президент отметил, что очень давно и хорошо знает Геннадия Москаля как «украинца с большой буквы», который работал на различных должностях во власти в разных регионах страны — «от Закарпатья до Луганщины и Крыма». Глава государства охарактеризовал нового руководителя области как человека, который «полностью предана делу, умеет 24 часа в сутки работать и никого и ничего не боится». «Сейчас Донбасс нуждается именно в таком опытном управленце», — сказал Президент.

Глава государства сообщил, что только что посетил Донецкую область, где по его приказу строятся первая, вторая и третья линии обороны, создается «мощная санитарная защита, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев». Президент отметил, что должно быть все сделано для того, чтобы подготовить украинское войско к зиме, и призвал к четкой координации действий военных с местной властью и Правительством для налаживания полноценной жизни на территориях, пострадавших от действий боевиков.

Глава государства особо отметил деятельность присутствующего на совещании Вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана, который отвечает за восстановление инфраструктуры Донбасса и «чрезвычайно преданно и профессионально работает в Правительстве». Президент призвал Геннадия Москаля в координации с Правительством оперативно решать существующие проблемы.

Президент также обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку Г.Москалю и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад.

В качестве примера оперативного решения вопросов Президент привел утверждения Парламентом предложенных Геннадием Москалем постановлений об изменениях границ некоторых районов Луганской области.

Геннадий Москаль в своем выступлении поблагодарил Президента за доверие, отметив, что Северодонецк сегодня фактически стал столицей Луганщины, областным центром. Он сообщил о том, что открыта и полностью работает областная государственная администрация. Новый руководитель области обратился к Президенту с просьбой содействовать возобновлению деятельности банковских учреждений. «Мы будем выплачивать пенсии и зарплаты там, где есть украинская власть», — сказал Глава государства.

На совещании также присутствовал Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


29 комментариев »

  • примус пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 38 Thumb down 56

  • александр пишет:

    две бригады ,это хорошо, я обеими руками за.

    Thumb up 53 Thumb down 19

  • лёха пишет:

    примус а чё толку не будет? вы сепаратист и против мира? будет мир. нужно стремиться к этому.

    Thumb up 55 Thumb down 18

  • инженер пишет:

    гістю: ты что куришь, имбицил?! какая русскость?? чё за бред собачий?! если бандеровцы для тебя плохие люди — то сам ты недочеловек, а по-ходу — ты фашист кремлядский.

    Thumb up 46 Thumb down 29

  • Мэрри пишет:

    Порошенко — это вам не янек, яйцом не завалишь, и градом не собьёшь с ним народ УКРАИНЫ!!!

    Thumb up 51 Thumb down 29

  • черноморка пишет:

    Добрый день.
    Ответы шестерке «примусу» и тролю «Гісттю»:
    — Не какой «пи»оросии» не существовало, разве что в безумной башке ху»ла и поклоняющимся ему шакалам. Изучайте историю, а не бредни и сочинения написанные КГБ в совковое время (подтверждение Вы найдете в разных источниках мировой истории).
    — Единственно что правильно сказал троль — «остатки кацапского мира», но он забыл упомянуть что эти остатки были навязаны в 1961 — «теория слияния наций» (идея комуняк); начало 70х и 1971, 1977, 1978 — постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и преподавания русского языка в союзных республиках»;
    1983 — дополнительное постановление «О мерах по дальнейшему изучения русского языка в союзных республиках»…..
    — по поводу заразы — ЗАРАЗУ РУСЬКОГО МИРА испытала на себе Молдова, Чечня, Грузия, Украина, есть претензии к Азербайджану и Казахстану и это не слова, это ФАКТ, открываем глаза и начинаем думать своими мозгами, а не словами сказанными по рашатудей.
    — воюют со своими людьми — выше перечисленные странны тоже воевали со своими людьми????????! «А не это все долбаные Америкосы, к тому же интернет еще придумали!!!» 🙂
    — «Донбасс сражается за цивилизационную и историческую целостность» и кричит Донбасс это рашка, Донбасс независим. Странные вбросы человека который наверное не живет на Донбассе, и он не видел и не слушал купленные метинги у ленина у нас в городе, Луганске на площади, крики и захват СБУ, то что происходило в Антраците, Стаханове и т.д.

    P.s. Опять же история: после прихода ко власти каждый следующий секретарь ЦК КПСС венил в нищете и ГЕНОЦИДЕ народа, вплоть до ликвидации всех приближенных людей — предыдущего секретаря.
    А теперь вопрос: Когда тирания ху»ла закончится, прийдет следующий кацап — будет ли ху»ло сидеть в ГААГЕ за геноциды народов Чечня, Грузия и Украина ???

    Thumb up 40 Thumb down 24

  • Патриот пишет:

    И президент нормальный и губернатор. И фамилия у последнего то что нужно, теперь никто не скажет что Киев на руководящие должности только «бандеровцев» назначает.

    Thumb up 41 Thumb down 16

  • @ Сталина пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 29 Thumb down 43

  • @ Сталина пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 29 Thumb down 45

  • Патриот пишет:

    Видели новые танчики сегодня? И солдатики серьёзные такие. Так что вата может отжиматься. Слава Украине!

    Thumb up 50 Thumb down 26

  • стефа пишет:

    сталине…да о каких своих мозгах ты здесь базаришь.все читатели этого сайта думаю уже давно убедились в том что СТАЛИНА МОЗГОВ НЕ ИМЕЕТ-ТО БИШЬ ВАТА….и сидишь ты здесь сутками делать тебе не хрен иди на передовую диванный герой….

    Thumb up 38 Thumb down 22

  • @ Сталина пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 27 Thumb down 41

  • @ Сталина пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 23 Thumb down 37

  • Алекс пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 6 Thumb down 14

  • Dimich пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 17 Thumb down 29

  • Dimich пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 16 Thumb down 26

  • @ Сталина пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 25 Thumb down 35

  • @ Сталина пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 24 Thumb down 34

  • черноморка пишет:

    Какой убой по сути сталина. Напоминающий свору бабушек сидевший на лавочке и рассуждающих о «великом», но повсеместно всегда, чем то не довольным. Все претензии по телефону 565 или обращайтесь к неадекватным маргиналам сепарам — они вам и пенсию, и любой угодной вашей душе танк подгонят.
    Только одно НО, идти за милостью, то к правосекам, а жопу лижите то своре недоумков из московии.

    Thumb up 33 Thumb down 21

  • @ Сталина пишет:

    Черноморка,незачёт. «За милостью» я НИКОГДА ни к кому не ходил. Всё жизнь живу по совету Воланда — никогда ни у кого ничего не прошу.
    И ещё,черноморка,аватарочку подкорректируй,а то палит она тебя.

    Thumb up 23 Thumb down 24

  • .......... пишет:

    Собака, то что ты сатанист я давно написал, но ты отрицал. Теперь ты сам признал что живешь по заветам воланда-сатаны. А как же святой православный русский мир? За который ты тут высераешся. Брешешь, антихрист и тебе в аду лизать раскаленные сковородки.

    Thumb up 27 Thumb down 17

  • @ Сталина пишет:

    ……. ты,мля,прости за мой французский,об паперть лбом треснулся? Или под кадило попал? Воланда придумал Михаил Афанасьевич Булгаков — великий русский писатель. (Тока не надо сейчас мне всю его киевскую биографию из педивикии вываливать!).
    Воланд — ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРСОНАЖ! Как Фауст Гёте (хрен ты его читал),как домовёнок Кузька и как кот Бегемот,мля.
    Ты,святоша необразованный,в следующий раз,когда испражняться здесь решишь,подговься хоть немного,чтоб посмешище из себя не корчить…

    Thumb up 24 Thumb down 24

  • Лис пишет:

    псина сталина ты еще живой?не сдох еще?слава украине!смерть врагам(псине особо!)

    Thumb up 32 Thumb down 24

  • Патриот пишет:

    И,кстати,здесь подвизается специально обученный минусатор…

    Ну что такое минусатор мне понятно, что значит «специально обученный»? Напоминает «автоматический дырокол», что такое дырокол знает каждый, а вот что такое автоматический поди догадайся. Ах собака, собака…

    Thumb up 20 Thumb down 14

  • яяяяяяяяяяяя пишет:

    и где же радостные граждане — не пришли или не пустили челядь барина встретить???????????????????

    Thumb up 13 Thumb down 15

  • .......... пишет:

    Собака, фу, низзя, пшел в будку. Тока ты тут образованный пес. Вернее обученный интелектуальный носитель ошейника. Это ты думаешь, что человек чем то управляет, а на самом деле все уже определено заранее. — не так ли?

    Thumb up 13 Thumb down 10

  • Dimich пишет:

    ………., ну к Сталину вопросов нет, он открыто говорил как относится к вере, церкви, и т.д. Его дело, право имеет. Он хоть это не выставляет напоказ.
    Однако лично меня весьма позабавила Мерри, пищащая что-то о «долбаном русском мире» и хвалящаяся налево и направо о своей «православности»… при этом она вероятно даже не подозревает о том что о идеях «русского мира» говорили очень многие (да, строго говоря, все) русские святые, и тем более она не подозревает что последние годы слова «русский мир» по сути снова ввел в обращение патриарх Кирилл.
    Ну так и кто более честен?

    Thumb up 11 Thumb down 13

  • Патриот пишет:

    Попалась сегодня статья, написанная немного утомлённо, но кто не устал…

    Дети кукурузы, или «Новороссия» как зомби-аттракцион:

    «Не заладилась «Новороссия», не заладилась. Речь даже не об отзыве российских войск с «учений». Войска для тамошнего царя чисто мясо, и он им может устроить еще сколько угодно подобных потех, был бы кураж. Есть общее ощущение провала. Один из заливистых соловьев «русской весны» писатель Сергей Шаргунов после посещения Донбасса так охарактеризовал тамошнее настроение, и свое тоже: растерянность.
    Отсутствие какой-либо позитивной перспективы не делает адептов этой мертворожденной идеи смиреннее и безопаснее. Но, как минимум, они станут разрозненнее. Хотя и раньше не поражали единодушием. Такой это был странный проект, каждый вкладывал в «Новороссию» свои обиды и комплексы. Терапия через реализацию совместного дела не удалась, обид стало больше, комплексы усугубились. По ходу часть подельников потеряли. Собственно, некоторые и шли на это дело за смертью. У них, по крайней мере, совпало намерение и результат. Единственные счастливые.

    А начиналось все весело, с огоньком, под дерзко реющими российскими стягами…»

    Thumb up 10 Thumb down 5

  • Лисичанск пишет:

    Своих мозгов не вставишь …. цитата @сталина …. добрый человек, оставляете себе свои «мозги» )) не вставишь и слава богу …. нам мир нужен, а Вашим мозгам не понятно что.

    Thumb up 9 Thumb down 8