Главная » Чтиво

Автоломбард — быстрый способ взять кредит под залог авто


Поделиться в соц. сетях

13 октября 2014 Нет комментариев

АвтоломбардСогласно статистике, в Украине большинство  новых автомобилей покупатели приобретали в кредит. Но, представьте ситуацию, когда у вас уже есть автомобиль, а вот денег наоборот – нет.  Кроме того, вам нужна приличная сумма, а кредит в банке не дают, либо дают, но условия вас не устраивают. Можно, конечно, продать автомобиль, но на это может уйти немало времени, да и расстаться со своим авто навсегда, вам вовсе не хочется. Для таких случаев, в Украине все большей популярности  набирают услуги автоломбардов. О том, как работают автоломбарды, расскажут эксперты автосалона http://skymotors.com.ua/.

Схема работы их довольно проста – вы оставляете свой автомобиль под присмотром бдительных сотрудников автоломбарда, а взамен, получаете тот же кредит. Как только вы возвращаете долг, вам сразу возвращают автомобиль.

Базовыми клиентами всех автоломбардов, являются две категории людей – это те которые по каким-то причинам не могут получить в банке дешевый кредит, и те клиенты, которым срочно нужны деньги.

При этом у вас есть возможность оставить автомобиль на стоянке автоломбарда или продолжить им пользоваться.

В первом случае, кроме кредитного и залогового договора, клиент должен подписать договор, по которому автоломбард несет полную ответственность за хранение вашего автомобиля. При этом  фиксируется его техническое состояние и пробег.

Если же вам необходим автомобиль, то вы можете его оставить, но при этом придется быть готовым к дополнительным затратам. Так как этот кредит сопряжен с более высокими рисками невозврата, то в этом виде кредита и более высокая процентная ставка. Кроме того, автоломбард должен обезопасить себя от тех рисков, которым подвергается автомобиль вовремя  движения по дороге. И в первую очередь это риск ДТП и риск угона. Это означает, что автомобиль нужно дополнительно застраховать, что влечет за собой дополнительные затраты, которые также ложатся на клиента.

Для оформления кредита под залог автомобиля клиенту понадобятся такие документы :

  • — паспорт;
  • — идентификационный код;
  • — присутствие жены/мужа (если автомобиль приобретался в браке);
  • — его/её паспорт;
  • — его/её идентификационный код ;
  • — Техпаспорт автомобиля;
  • — наявность генеральной доверенности (если человек управляет авто по доверенности)
  • — если автомобиль приобретался в кредит, то может понадобиться справка из банка, что данный кредит погашен;

От такого, оставите ли вы автомобиль на стоянке или будете им пользоваться, зависит и сумма кредита. К примеру, если вы намерены и дальше пользоваться автомобилем, то более чем на 50% от суммы стоимости автомобиля, вы можете не рассчитывать. Если же автомобиль будет стоять на охраняемой стоянке автоломбарда, то в этом случае можно рассчитывать на 95% от его рыночной стоимости. Но учтите, что сумма кредита также зависит и от самого автомобиля.

«Тут нужно понимать, насколько тот или иной автомобиль потеряет в цене в будущем», — рассказывают специалисты автосалона «Скай Мотрос».

Еще один немаловажный момент – в некоторых автоломбардах, за время хранения вашего автомобиля на стоянке, вам также придется заплатить.

Если по каким-то причинам вы не успеете погасить кредит, вам могут продолжить срок оплаты. При этом вы должны понимать, что чем больше срок, тем больше процентов вы заплатите.

«Средний срок кредитования в автоломбарде «Скай Мотрос» 12 месяцев, хотя максимальный срок кредитования до 3-х лет. Если клиент в течение года исправно оплачивает свой долг, то мы автоматически продлеваем наш договор. Автоломбарду нет смысла не продлевать договор, потому, что проценты – это основной источник дохода автоломбарда. И если человек исправно платит, и ему удобно это делать в тот или иной период времени, то мы, конечно же, продлеваем ему договор», — рассказывает сотрудник автоломбарда.

В зависимости от термина займа, места хранения и технического состояния автомобиля определяется ежемесячная процентная ставка.

«Если автомобиль хранится на стоянке, то процентная ставка начинается от 3-х процентов в месяц. Тут все зависит от уровня риска невозврата. К примеру, если человек берет кредит на 6 месяцев, при этом автомобиль в хорошем состоянии, то это примерно 3-4% в месяц. Если же это «рискованное» авто, которое быстро потеряет свою стоимость, если перед нами сомнительный заемщик, который не совсем уверен, что он вернет деньги, но они ему очень нужны, да еще сам автомобиль по доверенности, то соответственно в этом случае процент может быть и больше», —  рассказывает эксперт.

Существенным достоинством автоломбарда, в отличии от банка, является то, что клиенту вовсе необязательно каждый месяц выплачивать тело кредита. А ежемесячный процент насчитывается на остаточную сумму кредита, а не на начальную.

«Обязательный платеж в ломбарде – это процент за то время пока вы пользуетесь кредитом. В принципе, вы тело можете не гасить до тех пор, пока вам не понадобится ваш автомобиль, когда вы сможете погасить кредит одним платежом. А вот в банке вы обязаны платить и тело кредита и сам процент. То есть в банке кредитная нагрузка на ваш бюджет будет выше», —   рассказывает эксперт.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.