Главная » Чтиво

Большинство работодателей готовы трудоустраивать беженцев


Поделиться в соц. сетях

17 октября 2014 Нет комментариев

Рабочие местаБолее 50% процентов украинских компаний имеют опыт трудоустройства переселенцев из восточных регионов Украины. При этом большинство работодателей полностью довольны своими новыми сотрудниками и считают, что они мало чем отличаются от сотрудников, которые работали у них раньше. Мало того, при приёме на работу, большинство предприятий отдает свое предпочтение именно беженцам с Восточной Украины.

В связи с этим интернет-издание «Никополь Онлайн», на котором представлены самые актуальные новости Никополя, составило рейтинг ТОП-3 самых актуальных вакансий, которые предлагают предприятия различных регионов страны, на которых готовы трудоустроить вынужденных переселенцам с Востока Украины.

В большинстве своем переселенцы с восточных областей это представители рабочих профессий, а также бывшие работники бюджетной сферы, которые для поиска вакансий используют традиционные методы – журналы, газеты и другие печатные издания. Так же в поиске работы помогают переселенцам и волонтеры данного региона, имеющие контакты местных работодателей. Впрочем, роль специализированных интернет-сайтов, трудно переоценить, так как они тоже являются источником важной информации. К примеру, на большинстве сайтов известных рекрутинговых компаний можно найти раздел, где предлагается работа именно для переселенцев.

Самыми востребованными на сегодня, являются охранники различных объектов. Основное требование — крепкое телосложение. Оплата посуточно от 300 до 130 грн. в сутки. На втором месте — водители, грузового и общественного транспорта. Обязательное требование – опыт работы, не менее 2-х лет. На третьем месте идут строительные специальности, среди которых каменщики, сварщики и т.д.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.