Главная » про Кино

Интерстеллар 2014


Поделиться в соц. сетях

19 октября 2014 Нет комментариев

ИнтерстелларВ текущем году было много кинопремьер, не меньше их будет и в будущем. Так среди громких новинок фильмов 2014, которіе можно посмотреть вот на этом сайте http://xalyava.tv/novinki_kino_onlajn_novye_filmy/ есть и очередное творение режиссера Нолана — фильм Интерстеллар. Сам Нолан славится страшнейшей секретностью, окружающей до премьеры все его фильмы, поэтому на момент написания заметки нам доступен только трейлер и многочисленные интервью причастных. Судя по этому, речь в «Интерстелларе» идет о следующем: в недалеком будущем земные ресурсы исчерпываются и становится понятно, что нужно в массовом порядке покидать планету либо вымирать. По сути это экранизация известного закона Мер-фи: «То, что может случиться, рано или поздно случится». Но ни сегодня, ни в обозримом будущем у человечества не будет технологий для быстрого и массового перемещения даже в пределах Солнечной системы, в которой все равно нет планет, пригодных для немедленной колонизации.

Поэтому герои «Интерстеллара» используют пространственно-временной тоннель, ведущий неизвестно куда. Существование таких тоннелей постулировал известный физик Кип Торн, на научных работах которого основана вся фантастика в фильме. Что именно астронавты обнаруживают по ту сторону тоннеля, пока знают только Кристофер Нолан и его съемочная фуппа. Если вспомнить фильмографию и творческий почерк режиссера, то есть ощущение, что ничего особенно хорошего и гостеприимного. При этом сцены в космосе масштабом затмевают «Гравитацию», а на Земле творится пыльный и душный апокалипсис по манере съемки и ракурсам почему-то напоминающий сериал «Настоящий детектив».

Еще, если верить утекшим в Интернет ранним драфтам сценария «Интерстеллара», неожиданно большую роль в происходящем будет играть китайская космическая программа, гравитационные поля двух черных дыр обнаруженных по ту сторону туннеля, а также инопланетная форма жизни крайне непривычного для массового кино формата и конфигурации. Если ничего этого в фильме не окажется, во всем опять виноват Нолан.

Трейлер фильма Интерстеллар:


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.